Отношения

Отношения / Секс и любовь

Правила контрацепции: правда и мифы о безопасном сексе

Секс может быть более или менее феерическим, но безопасным он быть обязан. Думаете, знаете о контрацепции все? Мы подготовили для вас несколько сюрпризов.

Проблема эта стара, как мир. В древнеегипетском папирусе описан рецепт контрацептивного влагалищного тампона из хлопка, меда и крокодильего кала. Первые китайские презервативы делали из шелковой бумаги. А в средневековых мусульманских манускриптах упоминаются такие методы контрацепции, как окунание члена в смолу и луковый сок. Словом, люди были готовы на многое, лишь бы не нагулять незапланированное потомство. 

     
Казалось бы, человечество давно должно было усвоить исторические уроки. Объявляешь контрацепцию грехом — получаешь эпидемию заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Так, вслед за распространением христианства в Европе эпидемия смертельного тогда сифилиса ­охватила не только «высокодуховные» страны, но и дошла до Китая, где выкосила целые районы. Занимаешься только пропагандой воздержания вместо сексуального просвещения подростков — получаешь рост ранних беременностей и бум абортов. 

В «консервативных» штатах США число подростковых беременностей выше, чем в «просвещенных». Запрещаешь легальные аборты — получаешь рост калечащих подпольных ­операций и даже «абортный ­туризм», как в Ирландии. 

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+