Отношения

Отношения / Секс и любовь

«Этот неловкий момент, когда я получила развод»: Сара Джио

Автор романов-бестселлеров «Ежевичная зима» и «Фиалки в марте», колумнистка glamour.com живет в Сиэтле с тремя сыновьями. В своем блоге она рассказывает о самом тяжелом дне в своей жизни — дне, когда она вновь стала незамужней женщиной.

Я всегда считала, что в памяти остаются не дни, а моменты. Моя жизнь — наверное, как и ваша — всегда состояла из важных моментов. Например, я до сих пор помню, как рыжая девочка в детском саду отобрала мой желтый карандаш, и я плакала. Или как я в первый раз разбила сердце мальчишке (Альфреду в восьмом классе). Или когда сердце разбили мне (тут мы не будем останавливаться подробно). Или тот миг, когда я взяла на руки своих только родившихся детей. 

@sarahjio

@sarahjio


Мгновения. 

Я никак не ожидала, что в этот список войдет тот день, когда я получила официальный развод. Целый день. Вообще-то я думала, что он легко позабудется —но мой мозг решил иначе. 

В то утро, когда я должна была подписать бумаги, я обнаружила, что запоминаю каждую мелочь. Проснулась в Сиэтле, дождь барабанил по окну. Вытащила из дальнего угла шкафа черное платье. Длиной до бедра, кое-где украшенное кружевом. Мне всегда нравилось, как оно на мне сидит, но даже больше нравилось то, как я в нем себя чувствую. Стоило мне его надеть, как я начинала ощущать себя красивой, полной надежд, способной все контролировать. 

Сняв его с вешалки, я разрешила воспоминаниям нахлынуть. Я надевала платье на похороны дедушки, на деловую встречу, которая закончилась моим оглушительным успехом, на первое свидание незадолго до этого. Мы многое прошли вместе. И сейчас это платье разделит со мной еще один важный момент. 

Все детали этого дня намертво застряли в моем сознании. Скорая, промчавшаяся мимо, когда я ехала по шоссе I5, запах лифта, который вез меня на 10-й этаж, в офис моего адвоката, дребезжание факса, биение моего сердца. 

@sarahjio


Ассистент юриста разложила передо мной бумаги, и я поставила подпись над линией — а потом мы с адвокатом поехали в суд. «Мне придется задать тебе несколько вопросов в присутствии судьи, — сказала она. — Стандартных, ничего такого. Затем судья посмотрит документы — и все, на этом конец». 

У меня в горле возник ком. 
— А что если я заплачу?
— За все годы, что я работаю, никто не плакал перед судьей, — обнадежила она меня. 

И вот они зачитывают мое имя. Не плачь. Не плачь. Не плачь. 
— Вы Сара Джио? 
— Да. 
— Вы согласны с тем, что ваш брак распался безвозвратно?

Не плачь. Не плачь. 
— Да.
 
Я ответила еще на десяток вопросов, но не помню, о чем меня спрашивали и что я отвечала. Я смотрела в окно, поверх плеча адвоката. Небо было темным и зловещим. Чайки и голуби сидели на краю крыши, а чуть ниже, из окна, высунулся мужчина без рубашки, с волосатой грудью, и курил. 

И тут хлынули слезы. Я не могла их остановить. Они текли по моим щекам, как река, которая должна во что бы то ни стало достичь моря. Все, о чем я могла думать, — это 23-летняя девушка в белом платье, которая 13 лет назад танцевала на собственной свадьбе. Жизнь пошла совсем не так, как она планировала. 

«Мэм, ваш брак официально расторгнут», — сказала судья, выдергивая меня из моего забытья. Она скрепляла степлером листы. 

Я кивнула и поплакала еще. Видимо, мой адвокат сказала ей, что я писатель, потому что судья тут же спросила, какой из моих романов ей стоит прочитать первым.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+