Отношения

Отношения / Секс и любовь

Чтобы не в последний раз: как не превратить первое свидание в единственное

Колумнист Глеб Амуров объясняет, как, встретив в очередной раз удачную партию, не запороть ее в дебюте.

Представьте себе: вы наконец столкнулись в ночном клубе (в библиотеке, на выставке макраме) с высоким импозантным брюнетом вроде меня. ­Ваши бокалы на стойке, книжки на полке и поделки в витрине оказались рядом, взгляды пересеклись, губы дрогнули, Земля на секунду остановилась. В общем, вы обменялись телефонами и назначили следующую встречу. Невзирая на всякую логику, первым свиданием будет считаться именно это грядущее рандеву. И именно на нем один из вас может здорово накосячить. Вполне возможно, что вы. 

Смех и грех

Вопреки так называемой народной мудрости, смех без причины — признак вовсе не дурачины, а симпатии. Не стесняйтесь смеяться над любыми его шутками, а в свободное от смеха время улыбайтесь и смущенно хихикайте. Останавливайтесь только в одном случае — если ваш спутник внезапно попадает в действительно глупое положение. 

Если вам нравятся высокие импозантные брюнеты вообще или хотя бы этот конкретный, приготовьтесь не замечать некоторых мелочей: каждый раз, когда вы смеетесь над его галстуком, дефектом речи или привычкой держать нож левой рукой, амур выпускает стрелу любви куда-то в молоко. Два-три промаха — и колчан опустеет, кофе остынет, официант принесет счет, а вы останетесь сами вызывать себе такси до дома. 
Кадр из фильма «Как отделаться от парня за 10 дней» 

Порочная связь

Отправляясь на свидание, как следует поройтесь в памяти, чтобы ответить себе на несколько важных вопросов: есть ли у вас несовершеннолетние дети, безумные начальники или какая-то другая уважительная причина все время держать под рукой мобильный телефон? Если причина не обнаружилась — значит, этим вечером вам придется держать в руках исключительно себя, а не современный гаджет с приложениями всех возможных социальных сетей. 

Если же без смартфона в руках вы как без самих рук, есть только один способ не превратить первое свидание в последнее — вовлекайте спутника в свою виртуальную орбиту. Глядя в глаза, отправьте ему провокационное сообщение в фейсбуке, поделитесь парой смешных фотографий из своего альбома, напишите в соавторстве с ним отзыв на странице ресторана, где вы ужинаете. В общем, убедите его, что Wi-Fi и LTE нужны вам, чтобы быть поближе к нему, а не подальше отсюда.

Смелое безмолвие

Даже во время замечательного (мурашки по коже, бабочки в животе, шум в ушах) свидания может наступить то самое неловкое молчание, которого страшатся и неопытные соблазнители, и их жертвы. Вместо того чтобы взять спокойную мхатовскую паузу, вы наперебой начинаете рассказывать друг другу о своих приключениях, злоключениях и, что еще хуже, отношениях. 

Поверьте, наслушавшись ужасов о привычках вашего бывшего бойфренда, он едва ли начнет сочувствовать вам. А узнав, каким экс-бойфренд был классным, при всем желании не сможет за вас порадоваться. Здесь, как говорят в американских фильмах, все, что вы скажете, может быть (будет) использовано против вас. Поэтому, честное слово, лучше испытайте друг друга тишиной. Ведь тогда вечером он поймет, что многое не успел с вами обсудить.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+