Отношения

Отношения / Секс и любовь

Семейное право: Яна Чурикова о том, как пережить новогодние праздники

Колумнист Glamour Яна Чурикова, глава «MTV Россия» и ведущая Первого канала, только теперь, во время экономического кризиса, поняла, что делать с этими длинными новогодними праздниками.

На яне: топ, sportmax; брюки, pennyblack; брошь, Anton Heunis

Обсуждаем с коллегами и знакомыми, кто и где планирует отдыхать в наши долгие новогодние каникулы. И выясняется, что в этом году на январские праздники никто из моего окружения за границу не поедет.

От Москвы до самых до окраин

Тучные нулевые с Мальдивами и Европами остались в прошлом, как доллар по «около 30 рублей». И все выбирают опцию «познай Россию». Места в домах отдыха Подмосковья и соседней Тверской области распроданы. Заиграли новыми гранями бриллианты нашей топонимики: Плес, Шерегеш, Листвянка. Раньше никто с ходу и не ответил бы, где они находятся. А теперь у всех зачет по географии, как говорится, ­автоматом.

Пока все дома

Но мы с мужем в этом году никуда не поедем вообще. У нас большая и сложно устроенная семья — почти как у Хулио Иглесиаса. У того двенадцать детей от разных жен, и всех старик Хулио любит и привечает. В нашей с Денисом жизни присутствуют дети от его первого брака, наш общий ребенок, сестра с мужем и дочкой, моей крестницей. И целый институт из бабушек и одного дедушки Вити, которые занимаются менеджментом воспитания потомства. 

И тут я поймала себя на мысли, что впервые за год увижу их всех за общим столом. Мне даже стало как-то неловко. Я сотрудников своих вижу чаще и про их личную жизнь знаю больше, чем про достижения родственников.

Знакомство с родителями

Бабушек нет на фейсбуке, поэтому я ничего и не знаю о них — за исключением того, что они отводят детей на баскетбол, в музыкальную школу или на танцы. К счастью, все молодые. И работаю я в том числе для того, чтобы они были здоровы. Но семья — это прежде всего эмоциональная связь, а не бизнес-проект.

Как давно вы сидели за общим столом
с дедушками, бабушками, сестрами-братьями
и племянниками? А сколько времени вы проводите на фейсбуке?

Вот, оказывается, для чего нужны длинные январские каникулы. Потерпим долгие разговоры со свекровью. Начнет учить жизни — спросим: «Это, наверное, в Дениса Вовка такой упрямый?» Узнаем еще какую-нибудь информацию из мужниного детства — пригодится. Сделаем еще один заход для улучшения взаимодействия в связке муж–теща. Найду им общую тему, где они не столкнутся лбами — как в вопросах воспитания нашей дочери Таси, к примеру. Тут у Дениса с бабушкой Аленой согласия нет.

Пускай это будет такая магия Рождества. Буду работать над семьей. Нужно же куда-то возвращаться с работы. 
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+