Отношения

Отношения / Советы психолога

Хелен Миррен: «Я ленива, как настоящая русская!»

Английская актриса с русскими корнями, названная при рождении Еленой Мироновой, вошла в историю кино, сыграв сразу двух великих властительниц в картинах «Елизавета I» и «Королева» (последняя принесла Миррен «Оскара»). В 69 лет Хелен не верит в мечты, не страдает одержимостью работой, рассуждает о демонах русской души и простых радостях жизни.


Хелен Миррен: «Я ленива, как настоящая русская!»

Я наполовину русская и горжусь этим, хотя в детстве родители запрещали мне афишировать происхождение. В то время в СССР царил коммунизм, а мы жили в Британии, и отец не хотел, чтобы у советской родни были проблемы из-за связей с «англичанами». Когда режим пал, я разыскала родственников, и мы наконец встретились. 

Я не верю в мечты. Нужно не мечтать, а ставить перед собой конкретные цели и стремиться к их достижению. Иначе можно потратить много времени впустую.

Я против одержимости работой. Это чувство истощает, опустошает, сводит с ума. Хуже всего, когда к нему примешивается идеализм. Именно такой я была в молодости – одержимой работой идеалисткой. Слава богу, с возрастом это прошло. 

Мне очень льстит, что я однофамилица моих любимых русских актеров — Андрея и Евгения Мироновых.

У меня есть типичный русский «демон» — это лень. Люблю откладывать дела на завтра, а еще лучше на следующую неделю (когда якобы буду посвободнее) — и так до бесконечности. У нас с сестрой (а она точно такая же лентяйка) есть своя теория на этот счет: лень нужна русским, чтобы пережить суровую зиму. Мы просто периодически непроизвольно впадаем в спячку, как медведи. 

Иногда я чувствую, что коллеги робеют передо мной. Мне это совершенно не нравится! Я стараюсь брать пример с Брюса Уиллиса и вести себя просто и дружелюбно. Перед нашей с ним первой встречей я тряслась от волнения: «О боже, это же Брюс Уиллис! Что мне делать? Что сказать? Куда деть руки?!» А он просто подошел и обнял меня.

Я не всегда относилась к любви так, как сейчас. В молодости я не считала ее самым главным в жизни, теперь же я уверена в обратном. Любовь — это абсолютное чудо! Никогда ведь нельзя объяснить, почему она возникает. И относится это ко всем формам любви.

Обожаю хорошо поесть! Я так люблю свежий хлеб, что одно время сама каждый день его пекла. И съедала, конечно. Да еще и с маслом! 

Не могу назвать себя гурманом. Я вряд ли специально поеду в какую-нибудь отдаленную область Франции, чтобы отведать там определенный сорт фуа-гра. Люблю простую еду и в маленьких деревенских ресторанах чувствую себя намного комфортнее, чем в фешенебельных мишленовских заведениях.

Мне не очень нравится жить в больших городах, хотя бывать в них я люблю. Моя душа принадлежит деревне. Например, во Франции маленькие городки невероятно красивые! «Пряности и страсти» мы снимали к северу от Тулузы, в местечке Гарон. Я бы там с удовольствием поселилась.

Быть актрисой в 2014 году невероятно интересно. Мир сейчас так быстро меняется! А задача актера, по-моему, как раз и состоит в том, чтобы отражать перемены в мире.  

Далеко не всегда нужно доверять первому впечатлению. Встречая человека, я нередко думаю: «Мне он совсем не нравится!» Но уже через год знакомства понимаю, что он лучший из всех, с кем я общалась.

У меня есть швейная машинка, которая досталась мне от мамы, и я ее очень люблю. Однажды я даже хотела сшить себе платье для красной дорожки, но муж меня отговорил. 

Тонко, еще тоньше!

В Dolce & Gabbana на юбилее отеля Mandarin Oriental, Гонконг, октябрь 2013

В Dolce & Gabbana на юбилее отеля Mandarin Oriental, Гонконг, октябрь 2013


В свои шестьдесят девять лет Хелен Миррен с лихвой даст фору юным it girl в вопросах элегантности. Не удивительно: ее предки по отцовской линии были петербургскими дворянами, бежавшими от революции в 1917 году. Так что вкус у актрисы аристократически утонченный.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+