Отношения

Отношения / Советы психолога

Неудачный сценарий: Как встретить Новый год достойно, вопреки обстоятельствам

Допустим, вы одиноки, на работе, в дороге или же не в той компании — даже если обстоятельства не предполагают особого веселья, в ночь с 31 декабря на 1 января вы просто обязаны обеспечить себя хорошим настроением.

GL_TRU477122_.jpg

Еще месяц назад вы думали, что на Новый год отправитесь в Таиланд с любимым мужчиной (подругами, сборной Италии по водному поло), но... баланс Вселенной неожиданно нарушился. Между вами и бойфрендом пробежала кошка (или, чего доброго, тварь покрупнее), у подруг возникли обстоятельства, сборная легла на дно, а судьба-злодейка заставила купить билет на самолет с вылетом 31 декабря в 23:30 или выйти на работу в первую ночь наступающего года. Так или иначе, слушать бой курантов вы собираетесь не там и не с теми, а то и вовсе в одиночестве (и без курантов). 

Если вы не порвали в приступе отчаяния журнал, внимательно читайте дальше. Мы расскажем, как сделать незабываемой (в хорошем смысле слова) любую встречу Нового года. 

Итак, если в праздник вы...

одна

Не сомневайтесь, у вас есть товарищи по несчастью. Согласно статистике, один из тридцати человек хотя бы раз в жизни встречал Новый год без компании. Причем для некоторых это было абсолютно добровольным выбором. Да-да, в том, чтобы провести эту ночь наедине с собой, определенно есть свои значительные плюсы.

Что делать? Самое главное — прогнать прочь мрачные мысли и не жалеть себя. Только вдумайтесь: вы сможете отметить праздник, ни под кого не подстраиваясь. Признайтесь честно: давно ли вам выпадал такой шанс? 

Одним махом вы избавились от необходимости смотреть «Голубой огонек» и «Иронию судьбы...». Или наоборот  получили возможность сделать это, не отвлекаясь на насмешки разных умников. Да и саундтрек впервые полностью соответствует именно вашим представлениям о прекрасном: будь это симфонии Бетховена или «Старые песни о главном».

Если вы одна, но для вас немыслим праздник без компании, переоденьтесь в Снегурочку
и поздравьте соседских детей.

Меню предстоящего праздника тоже полностью в ваших руках. Отыщите в сети самый экзотический (или, наоборот, самый диетический) рецепт и смело готовьте блюдо, которое мечтаете попробовать, а не салат оливье и селедку под шубой. А если нет желания, то... вовсе не готовьте. Ограничьтесь бенгальскими огнями и бутербродами с икрой, никто вас не осудит. Хотя и похвалить вас за изящное решение будет тоже некому. Разве что в инстаграме кто-нибудь лайк поставит.

Надоело смотреть кино и сидеть в интернете? Отправляйтесь развлекаться. На главную городскую площадь к наряженной елке можете пойти в любой момент, а вот в клуб или ресторан в праздничную ночь не пробиться. Поэтому, если сидеть дома вы все-таки не хотите, бронируйте стол заранее. И помните, новогодних чудес никто не отменял. «Я долго сомневалась, идти ли одной в ресторан на Новый год. В итоге решила: пойду,  рассказывает двадцатишестилетняя Алина.  Ни на секунду не пожалела! От одиночества меня решительно избавила компания за соседним столиком. Время мы провели прекрасно. А с одним из молодых людей, встреченных в ту ночь, у меня через месяц свадьба».

на работе

Ну конечно, свою работу вы любите! И тем не менее перспектива встретить праздник «у станка» в обществе коллег едва ли покажется вам радужной. Однако если верить опросам, семь процентов наших соотечественников встретили 2013 год при исполнении. В их числе  врачи, полицейские, пожарные, охранники, певцы и диджеи, журналисты, сотрудники клубов и ресторанов, а также Снегурочки и Деды Морозы. Вы в неплохой компании. 

Что делать? Согласитесь, что человечество не может обойтись в новогоднюю ночь только без действительно важного и полезного специалиста. Не имеет значения, лечите ли вы людей, следите за порядком или устраиваете праздник для других, — есть лишний повод гордиться своей профессией. Но если ощущение собственной значимости не заменит вам тостов и фейерверков, придется позаботиться о праздничном настроении самостоятельно. 

Заранее подумайте об украшении вашего рабочего места  гирлянды, мишура и, разумеется, елка помогут создать нужную атмосферу. А еще приготовьте для коллег подарки и раздайте их в полночь. Даже если они будут чисто символическими, все почувствуют торжественность момента и ваше расположение.

Не менее важно, чтобы вам было к кому прийти после долгой рабочей ночи. Попросите родню, чтобы обязательно дождались вас с дежурства; договоритесь с друзьями о том, что под утро обязательно к ним заглянете. Работать в Новый год гораздо легче с ощущением, что вас где-то ждут.

GL_TRI509487_.jpg

в дороге

В эту праздничную ночь в аэропортах и на вокзалах путешественников меньше, чем обычно, но скучать им все равно не приходится. Так что если ваш рейс задержали или руководство с самого начала решило отправить вас из 2013-го в 2014-й поездом Владикавказ–Владивосток, не спешите расстраиваться. 

Что делать? Отметить очередное обращение Земли вокруг Солнца на высоте нескольких десятков тысяч метров над Тихим океаном или в поезде посреди тайги — это как минимум уникальный опыт. Но не повод сидеть сложа руки на подлокотники. Воспользуйтесь своей буйной фантазией и широким кругозором.

«Как-то мы с друзьями летели из Москвы в Гонконг и новогоднюю ночь должны были провести в аэропорту Цюриха,  вспоминает двадцативосьмилетняя Анна.  Один друг, памятуя о том, что в этом городе жил Ленин, заранее купил на всю компанию кепки и раздобыл старую газету «Правда», в которую завернул сало. Надев кепки и развернув закуску, мы по-ленински отметили праздник в зале ожидания». 

Всего три процента россиян признались,
что встретили новый год вовсе не так,
как мечтали.

На друзей нет надежды? Тогда знакомьтесь с попутчиками. Не бойтесь: в праздник все вокруг открыты и доброжелательны. Пьяных обходите стороной  им и без вас весело.

Не в той компании

Так уж вышло, что праздновать вам придется со скучными родственниками или с друзьями бойфренда, которые вас терпеть не могут. Уверяем, напиваться до беспамятства совсем не обязательно. Есть и другие способы отлично провести время в обществе не самых приятных людей.

Что делать? Вместо того чтобы весь вечер перечислять в уме недостатки ваших визави, попробуйте отыскать у них достоинства. Окажется, что ваша тетя не зануда, а просто очень ответственная; коллега бойфренда не скандалистка, а непосредственная. За каждое достоинство ставьте себе галочку. Чтобы закрепить эффект, придумайте дело, которое вас сплотит. Предложите поиграть в шарады или в «Мафию» (главное, не в «бутылочку», она-то точно только накалит атмосферу). Глядишь, примерно к часу ночи супостаты станут вам... нет, не лучшими друзьями. Но, возможно, хорошими приятелями. 
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+