Отношения

Отношения / Советы психолога

Успешные женщины танцуют танго: видео backstage и фотосессия

Glamour выяснил, что танцуют все — журналисты и бизнес-леди, маркетологи, актрисы и телеведущие. Осталось понять, почему все они танцуют именно танго.

Ольга Касаткина
Директор по маркетингу Pernod Ricard Россия

_O9A4915-Edit.jpg
Ольга Касаткина с профессиональным балетом «Варфоломеевские ночи». Выступление на 20-летии компании Pernod Ricard Россия

До 18 лет я танцевала в детском ансамбле народного танца «Юный москвич». А с поступлением в вуз — как отрезало. Работала в крупных компаниях, делала карьеру. И в этом году танцы неожиданно вернулись в мою жизнь: я готовила праздник в честь 20-летнего юбилея компании, в шоу должны были принимать участие сотрудники. Когда хореограф увидел, что у меня тело помнит, как надо двигаться, то выстроил для меня целый номер с профессиональным балетом. Успех был ошеломляющий. После того как я выложила видео и фотографии шоу в фейсбук, на меня обрушился град вопросов: «Где можно научиться так же?» Отвечаю: в моем танцевальном проекте TangoLifestyle (открытие в сентябре), где каждая участница сможет создать сольный танго-номер, разработать свой сценический образ, сфотографироваться у известных мастеров. Я любую девушку сделаю звездой, в первую очередь для нее самой. И хореография здесь не самое важное. 

Танец — это идеальная психотерапия, решает многие внутренние проблемы: когда я танцую, то безумно себе нравлюсь, чувствую себя востребованной, и мне уже не важны чужие оценки. Мне достаточно своей собственной. 

IMG_4697.jpg

Ксения Чилингарова
Журналист

_MG_1248--.jpg
Партнер Ксении — Юрий Кремнев, premier teacher танцевальных клубов GallaDance

Серьезно заниматься танцами я начала два года назад, когда моя подруга Ольга Панченко подарила мне «билет в один конец» — клиентскую карту в танцевальный клуб GallaDance. В тот момент я участвовала в «худеющем» проекте журнала Vogue и вместо бега, тренажеров или плавания решила выбрать танцы. Мне казалось, что я неплохо двигаюсь. Но на первом же занятии стало понятно, что я совсем не знаю свое тело. 

_MG_1104--.jpg

Самым трудным для меня оказалось соединить руки и ноги — чтобы все работало отдельно, но в то же время согласованно. И как только это удалось, я начала двигаться по-другому — появилось волшебство. Через год начала меняться фигура, хотя танцы — это не физкультура для тонуса мышц, это самовыражение. Это игра, в которой ваше тело разговаривает с партнером, это эмоции, выраженные без слов. 

_MG_1261--.jpg
Полгода назад я начала участвовать в конкурсах бальных танцев.
Помимо бешеного драйва у соревнований есть еще один важный плюс: за день теряешь полтора килограмма

Татьяна Рогаченко
Владелица салонов красоты Jean Louis David 

_MG_0821--.jpg
Партнер Татьяны — Александр Манясев, premier teacher танцевальных клубов GallaDance

Пять лет назад я встретила преподавателя, который убедил меня заняться танцами. И это настолько меня захватило, что я танцевала по четыре-пять раз в неделю: в какой-то момент танец становится настоящим наркотиком. Если рассматривать танец как фитнес, то это гораздо интереснее, чем что бы то ни было: это не только динамическая нагрузка, но и сильнейший эмоциональный заряд. А когда находишь правильного партнера, то каждый урок становится маленькой историей любви. В танго партнерша находится в непривычном для современной женщины положении ведомой. Она должна полностью довериться партнеру, чтобы пара стала единым целым. Если вы смогли почувствовать друг друга, то, пока вы танцуете, остальной мир для вас просто не существует. 

_MG_1058--.jpg
Мужчины-тангерос так хороши собой, что сразу появляется желание соответствовать: выпрямить спину, расправить плечи, гордо поднять голову

Прелесть танго еще и в том, что это история с продолжением: из репетиционного зала можно перейти на открытые площадки, стать королевой милонги. Когда я начала танцевать, у меня очень быстро появилась мечта: в 70 лет переехать в Аргентину и там уже танцевать танго каждый вечер. Мне кажется, это то, ради чего стоит жить и сохранять хорошую физическую форму до глубокой старости. 

Марина Ким
Телеведущая

_MG_0700--.jpg
Партнер Марины — Александр Манясев, premier teacher танцевальных клубов GallaDance

До последнего класса школы я занималась в хореографической студии. Мы были детской версией ансамбля Моисеева: исполняли танцы народов мира. Студия отнимала у меня больше времени, чем основные уроки: занятия, репетиции, летний танцевальный лагерь. Окончив школу, я перестала танцевать. Вообще. Даже на дискотеки не ходила. Но память тела где-то в глубине хранила все навыки. 

В «Танцах со звездами» самой сложной для меня оказалась не техническая сторона, хотя парные танцы сильно отличаются от «этнической» хореографии, а психологическая: до конца конкурса я так и не научилась всецело доверять партнеру, отдавать ему главную роль. Мой партнер Александр Литвиненко постоянно мне говорил, что я стараюсь перехватить лидерство. А от мужчины в танго зависит все — каждый раскрывает тебя по-своему. Сейчас я танцую не с Александром, а с хореографом проекта — Родионом Барышевым, и это совсем другой дуэт. 

В отличие от обоих партнеров, которые чувствуют эмоцию танца телом, мне нужно сначала понять головой, про что я сейчас танцую: это знакомство или уже любовь? пик страсти или расставание? Я все время пристаю к Родиону с вопросами: «Объясни мне, что значит этот жест? С каким настроением я беру твою руку?» 

_MG_0513--.jpg
Танец — это мистика, танец — это волшебство. Я научилась танцем разговаривать со зрителем. 
Я могу своим телом рассказать целую историю, и это удивительно для меня самой

Сейчас я понимаю, что участие в проекте перевернуло всю мою жизнь. Я стала гораздо гибче, мягче, женственней — это отметили все мои друзья и знакомые. И я начала гораздо лучше чувствовать свою рабочую команду. Сейчас я не могу представить, что не буду танцевать несколько раз в неделю, без танго я просто болею.

Кристина Асмус
Актриса

_MG_6372--.jpg
Партнер Кристины — Хоакин Торрес, преподаватель танго, тангерос, Барселона

В детстве я занималась спортивной гимнастикой, и для развития артистизма у нас был обязательный хореографический класс 3–4 раза в неделю. Можно сказать, что я танцую всю жизнь. 

Танец, даже если это не профессиональное выступление, очень похож на актерскую работу: каждый раз новая история, которую надо прожить. 

В танго все очень правильно — ведущая роль принадлежит мужчине. Я до сих пор храню впечатление, которое произвел на меня случайный танец в Буэнос-Айресе. Как-то вечером мы с друзьями сели в кафе на площади, оркестр рядом заиграл танго, и кто-то из местных мужчин вывел меня танцевать. Это было сказочное ощущение: я танцевала, даже не задумываясь о том, что делаю, все движения диктовал он.



Фото: Влад Локтев. Стилист: Татьяна Стычинская. Ассистент фотографа: Михаил Вонетков.
Макияж: Мария Андреева/«Белый Сад». 
Прически: Наталья Кочубей,  Жанна Климкина (прическа Кристины Асмус)/«Белый Сад» 

Благодарим салон красоты «Белый Сад» за помощь в проведении съемки.

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+