Отношения

Отношения / Советы психолога

Парень не может выбрать

Пишет Анна: «Как выкинуть его из головы?»

Парень не может выбрать
Пишет Анна: «Здравствуйте! Я никого никогда не любила до переезда в другой город (по учебе), и когда переехала, нашла «того самого». Он высокий, красивый, от которого без ума все девушки, харизматичный, начитанный, умный, с хорошей работой. Первый месяц у нас был просто волшебный, но, так как он бросил свою девушку (с которой был 2 года), у меня затаилось недоверие к нему, таков бабский идиотизм. Я сказала ему об этом, и он меня бросил. Он тогда отдыхал в Египте, я встретила его в аэропорту, все было хорошо, но, после того как я уехала от него, все между нами закончилось. Проходит месяц боли, страданий и истерик, и я делаю первый шаг навстречу, он принимает меня обратно, у нас все вроде бы хорошо, он говорит, что любит меня. Проходит месяц — мы встречаем вместе Новый год, и он опять меня бросает и уходит жить к другой девушке. 

Через месяц я снова прихожу к нему, между нами что-то начинается — и длится это с сентября по нынешнее время. Он мутит и с той, с кем жил, и со мной, ничего внятного не говорит. Выяснилось только, что (по его словам) я избалованная, испорченная девка, никому не нужная, не умеющая понимать себя, с комплексами (потому что у меня много поклонников, от которых я не откажусь), эгоистка, и еще льщу себе по поводу хорошего секса. Вопрос: как мне выкинуть его из головы? Мне 19, вся жизнь впереди, ему 25. Он говорит, что скучает по мне, и что я ему нужна, и что во всем виновата я (хотя я никогда не врала ему, готова была все бросить, чтобы быть с ним)». 

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Анна, вы на многое были готовы ради этого молодого человека, и даже после того, как он вас бросил, вы сделали все, чтобы возобновить отношения. Но вам не кажется, что вашего парня в этой истории куда больше, чем вас? «Он меня бросил», «он принял меня обратно», «он опять меня бросает», «он не говорит ничего определенного»… А где же вы? Где ваши желания, где ваши цели, ваши требования? Вы утверждаете, что у вас много поклонников, от внимания которых вы не собираетесь отказываться. Но что в этом случае заставляет вас унижаться перед человеком, вытирающим ноги о ваши чувства? Вы бегаете за ним и с надеждой ждете, какую оценку он даст вам и вашим действиям, кого из вас двоих он выберет. Для чего вам это нужно? Ради какой призрачной надежды вы терпите подобное отношение к себе? Неужели вы настолько забыли о гордости, что готовы быть для парня запасным вариантом? 

Вы сами пишете, что у вас еще вся жизнь впереди. Так и есть. Вы молоды, умны, красивы, пользуетесь успехом у молодых людей и, полагаю, вы можете выбирать, с кем вам быть. Полностью выкинуть из головы этого парня, наверное, не получится, поскольку с ним связано слишком много переживаний, обид и уязвленного самолюбия, но переключить свое внимание на других мужчин вам вполне под силу. Не ставьте перед собой цель завести новый роман, просто общайтесь, отдыхайте, купайтесь в мужском внимании, получайте удовольствие от того, что вы нравитесь парням. Это поможет вам повысить самооценку, пострадавшую в результате общения с нынешним кавалером. Вы достойны лучшего партнера, а любовь еще постучится в ваши двери».

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на
info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет

Ссылки по теме: 

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+