Отношения

Отношения / Советы психолога

Я не хочу секса с мужем

Пишет Евгения: «Меня раздражает, что он не бреется и не чистит зубы!»

Я не хочу секса с мужем
Пишет Евгения: «Здравствуйте! Я замужем год, до этого жили вместе 5 лет. Проблема в том, что у меня снизилось либидо: секс с мужем бывает 1-2 раза в месяц. И мне секса совсем не хочется. До сих пор вспоминаю своего бывшего молодого человека, с которым занимались сексом каждый день, и секс был с ним качественный, яркий, незабываемый (проблем с оргазмом не было)! 

С мужем (ему 32, мне 25) отношения хорошие, доверительные, по дому он мне помогает, у нас общие цели, интересы, поддерживаем друг друга во всем, оба спортивные, не курим, не пьем, в походы любим ходить. Но в сексе скукота! Поначалу, когда начали с ним жить вместе, я заметила, что ему не нужен секс так часто, как бывшему. Меня это удивляло, потом раздражало, мы даже ругались. Я обижалась на него, надумывала себе, что он меня не хочет, я его не возбуждаю или я недостаточно сексуальная и т. д. Постепенно стала закрываться, охладевать, не заметила, как желание стало посещать меня все реже и реже... Во время прелюдии иногда придираюсь к мужу из-за всяких мелочей: то он плохо побрился, то изо рта у него пахнет, то он ногти не подстриг и меня случайно царапнул! А мужа больше всего бесит тщательная подготовка к сексу (помыться, побриться, ногти подстричь, зубы почистить). Мы устаем на работе, и пока все гигиенические мероприятия проведем — уже не до секса! 

Я заметила, что секс стал для меня каким-то механическим, нет в нем чувственности, яркости, все идет по накатанному сценарию, по четкому плану! Нет элемента неожиданности, внезапности, интриги. А так хочется вновь испытать то чувство, когда меня будто отрывает от земли, и я лечу! Подскажите, пожалуйста, что мне делать?» 

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Евгения, конечно, вам обидно, что муж — близкий человек, с которым у вас хорошее взаимопонимание, общность взглядов и вкусов — оказался неспособным удовлетворить ваши желания в постели. Похоже, что секс, его частота и качество имеют для вас большое значение: когда стало очевидным, что муж довольствуется более редкими сексуальными контактами, чем это требуется вам, вы приняли это на свой счет. Вам казалось, что вы недостаточно привлекательны для своего супруга, в то время как, вероятнее всего, у вас разные сексуальные темпераменты. Но ваша мнительность сделала свое дело: решив, что вы не нужны мужу как женщина, вы сами стали от него отдаляться. 

Вам не нравится, как муж касается вас, как у него пахнет изо рта, вас выводит из себя щетина на его лице — но все это лишь ширма, прикрывающая очевидное: супруг не привлекает вас как мужчина. Но трудно сказать однозначно, что именно стало тому причиной: обида на мужа или сравнение его с бывшим молодым человеком. Вероятно, с бывшим у вас было гораздо больше общего в постели, вам не приходилось прилагать никаких усилий ни для соблазнения мужчины, ни для достижения оргазма. Сейчас вам хочется новизны и экспериментов, вас обоих очень тяготит рутинная подготовка к сексу, в которую превращаются прелюдии, но почему-то никто из вас не решается разорвать этот порочный круг. Вы, по всей видимости, ждете, что муж возьмет на себя роль соблазнителя, а муж, видя вашу холодность и нетерпимость, не решается на первый шаг. Но все-таки что мешает именно вам взять ситуацию в свои руки? Чего вы боитесь? Что страшное произойдет, если вы попробуете проявить спонтанность, неожиданность, интригу, в которых так нуждаетесь? Конечно, вам хочется получать сюрпризы, а не устраивать их самой, но порой партнера нужно этому обучить на собственном примере. Дерзайте и не бойтесь!»

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на
info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет

Ссылки по теме: 

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+