Отношения

Отношения / Советы психолога

Правила жизни Ингеборги Дапкунайте

Она играла на сцене с Кевином Спейси, снималась с Брэдом Питтом, сидела в жюри главных европейских кинофестивалей и открыла в Москве школу актерского мастерства Cinemotion, где будет преподавать ее друг и коллега Джон Малкович. Сама Ингеборга тоже может многому научить.

DLS_8715.jpg
Комбинезон, Sportmax; туфли, Dior; часы, Longines.

Конфликт для меня — способ решения проблемы. Я воспринимаю его как часть процесса. И если реагирую резко, это не потому, что я на кого-то обиделась. Просто хочу быстро найти выход из ситуации.

Я не отношусь к деньгам презрительно. Мне нравится их тратить, я этим наслаждаюсь. Но у меня было спартанское воспитание: я считаю, что надо заслужить то, что у тебя есть. Тогда и работа доставит тебе удовольствие, и вещь, которую ты купишь на заработанные деньги.

Копить внутри негатив — это не про меня. Обижаться непродуктивно, лучше сразу сказать все как есть. Конечно, далеко не все проблемы можно решить. Бывает, что люди так никогда и не соглашаются друг с другом в каких-то вопросах, и ничего страшного — живут дальше.

Мне нравится приносить пользу, это у меня вместо религии. Не могу представить себя в какой-то другой жизни, в которой я не работаю. Люблю быть среди людей, которые что-то двигают, создают, и мне нравится, что я живу в то время, когда с огромной скоростью передается информация и можно легко общаться с людьми. 

Мне не интересны гороскопы, предсказания и гадания. Не хочу заглядывать в будущее: мне нравится жить здесь и сейчас. Все меняется, и я не знаю, что будет завтра, — в этом и прелесть. Жизнь всегда гораздо увлекательнее, чем наши самые смелые планы и задумки.

Я зарегистрирована в соцсети, но в какой — не скажу. Не под своим именем: под моим уже кто-то зарегистрирован и выкладывает мои фотографии. Причем выглядит это очень достойно. Сама я никогда ничего не выкладываю, мне мой аккаунт нужен лишь для того, чтобы читать моих друзей. Они очень интересно пишут. 

DLS_8771.jpg
Платье, Sportmax; туфли, Massimo Dutti; серьги, Prada; часы, Longines.

Я не всегда хочу знать правду. Люди есть люди, они делают ошибки. Если, скажем, подруга меня обманула, — зачем мне об этом знать? Когда кто-то мне говорит: «А вот такой-то о тебе не очень хорошо отозвался», я говорю: «Ну и что?» — и иду дальше. Это не конец света.

Дарить подарки — особое и очень важное искусство. Недавно мне подарили билеты на балет, и я была невероятно рада. Что бы я хотела получить в следующий раз? Вот если, скажем, я поеду в Мадрид и соберусь зайти в музей Прадо, было бы круто заранее прослушать курс лекций по испанской живописи.

Я не покупаю драгоценности, потому что не вижу особой разницы между стеклом и драгоценным камнем. Для меня она не так велика, как разрыв в цене. Иногда мне дарят очень дорогие вещи, и я счастлива, но свои деньги я лучше потрачу на что-то другое — например, на путешествия.

Любовь есть движущее и вдохновляющее чувство. Под этим словом я понимаю не только любовь между мужчиной и женщиной. Может быть и глубокое чувство к другу, подруге, к сестре, племяннице.

Мне кажется, не бывает однозначно негативных качеств — все зависит от конкретного человека. У одного это может быть скупость, а у другого то же самое будет выглядеть как умная расчетливость. У одного заторможенность, а у другого – рассудительность. Пожалуй, я не выношу только подлости. Но и она, наверное, у кого-то может быть обаятельной. 

Никогда не мечтала о принце на белом коне. Все мои фантазии были связаны с тем, что я сама должна сделать. Я хотела быть капитаном дальнего плавания или дипломатом.

Больше всего меня привлекает и восхищает талант. Есть люди, талантливые в руководстве или в общении. У одной моей подруги есть талант видеть талант в других. И одаренным людям она прощает многое. Почти все.

Я не смотрю на жизнь как на фильм со счастливым концом. Встреча — это не хеппи-энд, и свадьба тоже. Жизнь — процесс, в котором может быть что угодно: и боль, и расставание. Я бы не хотела прожить без потерь и поражений.

Фото: Дмитрий Ларин. Стиль: Александр Девятченко. Макияж и прическа: Елена Зубарева/The Agent.

Ссылки по теме: 

— Правила жизни Наоми Кэмпбелл
— Правила звезды от Кэти Перри
— Правила жизни Кейт Уинслет
— Правила жизни Дженнифер Энистон
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+