Отношения

Отношения / Советы психолога

Все ополчились против меня!

Пишет Марианна: «Люди стали мне хамить и угрожать».

Все ополчились против меня!
Пишет Марианна: «Здравствуйте! Я не знаю, что мне делать! Месяца 3 назад ко мне стали приставать злые и агрессивные люди, они нападают на меня!!! Это может случиться где угодно: на работе или просто на улице. Алкаши и бомжи — сначала просто пристают, а потом начинают очень резко хамить и угрожать! На работе — клиенты. Я администратор в фитнес-клубе, мне приходится много общаться с людьми, улаживать конфликты. В последнее время все как с цепи сорвались! На меня выливается столько грязи и злобы!!! Мне приходится потом очень долго приходить в себя! Плюс на этом они не останавливаются, пишут на меня жалобы, у меня уже были проблемы с руководством клуба! Что такое происходит со мной, почему все эти люди вдруг против меня ополчились? Мистика просто! Ходила к экстрасенсу — он сказал, что у меня слабое энергетическое поле, и я жертва энергетических вампиров, но за помощь запросил столько, сколько я в месяц не зарабатываю. Неужели он прав?! Я не верю. Помогите, на вас последняя надежда!» 

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Марианна, обидно, что вам регулярно приходится отражать безосновательную чужую агрессию. Наверное, вам сейчас нелегко, и вы сильно страдаете от несправедливых упреков, хамства, оскорблений, а внезапность и необычность происходящего заставляет вас чувствовать растерянность и даже страх. Но каким бы загадочным ни казалось явление, наверняка его можно объяснить, не прибегая к помощи мистики и эзотерики. 

Вы пишете, что это началось три месяца назад; вы можете четко разделить жизнь на «до» и «после». Постарайтесь припомнить, что с вами происходило в то время, какие жизненные события вас коснулись? Чем вы были заняты, что вас тревожило? А главное, что изменилось в вашей жизни с тех пор (помимо хамства, разумеется), чего не было раньше и что появилось теперь? Некоторые люди очень восприимчивы к чужим эмоциям, особенно если сами находятся в тревожном состоянии. Уровень эмпатии этих людей безошибочно позволяет им определить, в каком настроении находится их собеседник, спокоен он и доброжелателен или взвинчен, напуган, агрессивен. Не исключено, что события трехмесячной давности (которые вам придется восстановить в памяти) привели вас в крайне возбужденное состояние. Вы раздражены, активны, злы, не находите себе места, даже ваше письмо, перегруженное восклицательными знаками, свидетельствует о повышенной нервозности. Марианна, скажите честно, а как вы сейчас разговариваете с людьми? Вы спокойны, доброжелательны, уверены в себе, или вам не всегда удается удержаться от резкости? Мое предположение сводится к тому, что то поведение окружающих, с которым вам приходится сталкиваться, является отражением вашего собственного; люди возвращают вам те чувства и эмоции, которые они улавливают от вас.  

Исходя из вышесказанного, вам следует уделить большее внимание не тому, как общаются с вами посторонние люди, а тому, что вы сами сейчас чувствуете, думаете и делаете. Скорее всего, когда вы разберетесь с тревожными вопросами, не позволяющими вам расслабиться, ваш уровень агрессии снизится. Следовательно, и вы сами будете легче относиться к вероятным конфликтам, и окружающие перестанут донимать вас оскорблениями и угрозами».

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на
info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет

Ссылки по теме: 


Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+