Отношения

Отношения / Советы психолога

Выходить замуж или не выходить?

Пишет Регина: «Мне кажется, у нас все плохо».

Выходить замуж или не выходить?
Пишет Регина: «Добрый день! Мы с парнем живем вместе уже 8 лет, я его вроде бы люблю, он меня, вроде, тоже. Год назад расставались на полгода. Сейчас снова вместе по его инициативе. Весной планируем пожениться — или я планирую, а он просто соглашается? Но наши отношения меня вообще не устраивают, а он считает, что все в порядке и у меня просто ПМС, истерика и подобное. Мы почти не разговариваем по душам, только какие-то житейские вопросы, типа: что приготовить, соседка опять шумит... У нас практически нет секса, раз в две недели, если не реже, мне и не хочется больше уже, он при этом он регулярно смотрит порно, почти каждый день. 

У него свободный график работы, и с друзьями он общается в основном по ночам, домой приходит не раньше двух. Вечерами мы почти не видимся. Если мы в выходные куда-нибудь пойдем, то, скорее всего, поругаемся из-за какой-нибудь мелочи. А ругаемся мы часто. У него постоянно ко мне претензии, придирки, замечания, я уже устала. У меня тоже нет желания что-то делать для него, делаю только самое необходимое. Я просто хочу понять: все кончено, и до свадьбы лучше не доводить, ведь детей растить в такой обстановке не хочется (у нас даже кот нервный), или еще есть шансы, и можно что-то сделать? Потому что сейчас мне кажется, что плохо все. Любая сфера наших отношений». 

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Регина, трудно однозначно сказать, что происходит с вашими отношениями. Действительно ли у вас серьезный кризис, который требует глубокого осмысления происходящего и, возможно, принятия радикальных мер, или же обстановка накалилась после того, как вы начали планировать свадьбу. Не исключено, что происходящее — проявление естественной тревоги перед заключением брака, причем, как с вашей стороны, так и со стороны вашего молодого человека. Вы прожили вместе восемь лет, вероятно, на протяжении этого времени случались разные неприятные эпизоды, конфликты, недопонимание и т. п., с которыми вы каким-то образом справлялись. Но теперь, на пороге перемен, ваши чувства обострились до предела. Вы чутко прислушиваетесь ко всему, что происходит в вашей паре, и в каждой ссоре видите тревожный сигнал, который предостерегает вас от официального вступления в брак. 

Если это так, то я предлагаю вам подумать о том, что изменится в вашей жизни после свадьбы. Возможно, для вас брак — это просто штамп в паспорте, который никак не отразится на привычном порядке вещей. Но, может быть, за этим стоит что-то большее? Что именно вас тревожит? Чего вы боитесь? Что новое даст вам оформление отношений, какие пути откроет, какие даст перспективы, а что из того, что есть сейчас, напротив, станет невозможным, исчезнет навсегда? 

Лучше всего, конечно, попробовать обсудить это с молодым человеком. Наверное, он тоже боится грядущего важного события и для него свадьба — это некий рубеж, перейдя который будет очень трудно вернуться назад. Если вы любите друг друга и готовы к диалогу, то вам удастся справиться с паникой и настроиться на оптимистичный лад».

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на
info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет

Ссылки по теме: 

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+