Отношения

Отношения / Советы психолога

Муж меня предал!

Пишет Вика: «Он изливает душу соседке».

Муж меня предал!

Пишет Вика: «Я не знаю, как мне дальше жить. Я очень верила своему мужу, но он меня предал. У нас есть соседка, чуть постарше меня (мне 27), мы дружили семьями, помогали друг другу с детьми, если надо посидеть, ну и по мелочам. Недавно я стала замечать, что мой муж как-то слишком тепло стал к ней относиться. То еле здоровался, а то вдруг «Наташа, Наташа», только и слышно. Один раз мне показалось, что у нас хлопнула дверь, когда я поднималась по лестнице с работы, муж был дома, спросила мужа, он сказал, что Наташа приходила передать почту (почта лежала на комоде в прихожей), но ко мне закралось подозрение. Потом стала замечать, что Наташа к нам зачастила, причем, чаще в мое отсутствие. Однажды я просто оставила диктофон, и мне открылась страшная правда. Мой муж, которого я считала самым близким человеком и верила в то, что я для него тоже самый родной и близкий человек, изливал соседке душу. Жаловался на меня, что я достала его упреками, что хочу, чтобы все было по-моему. Ну, может быть, иногда я могу настоять на своем, но я не думала, что его это бесит! Она ему давала какие-то глупые советы, я даже слушать не смогла, выключила и ревела как белуга. Мне было так больно от всего этого! Я думала, что у нас полное доверие, а он рассказывает о нашей личной жизни чужой бабе! Не знаю, как теперь себя вести, я ему пока ничего не говорила, но в мысли закрадывается, что нам надо разойтись, раз он так со мной несчастен. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, он ведет себя как обычно, как будто ничего не изменилось, даже заботливее стал, а у меня внутри все сжимается. Рассказать ему, что я все знаю?» 

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Вика, вы очень обижены тем, что ваш муж, как оказалось (или как вам показалось), доверяет соседке больше, чем вам. Вы думали, что вы для него — самый близкий человек, но он рассказывает посторонней женщине о своей личной жизни, жалуется на семейные отношения, и эту откровенность вы расцениваете как жестокое предательство. Но попробуйте взглянуть на это с другой стороны. 

Недовольство семейной жизнью и отношениями периодически возникает в каждой паре, и далеко не всегда представляется возможным открыто выразить недовольство партнеру. От чистосердечных признаний может останавливать, к примеру, боязнь обидеть и накалить тем самым обстановку, или страх выразить свои чувства недостаточно ясно, неумение вести серьезные разговоры о себе, и так далее. Но ситуация тяготит, чувства требуют выхода, а проблема — решения, и тогда некоторые люди обращаются за помощью к третьим лицам. В случае вашего мужа это была соседка, которая выслушивала его жалобы и давала некоторые советы, причем, по всей видимости, не такие уж и глупые, поскольку супруг стал относиться к вам с большим вниманием и заботой. 

Вика, но и вы тоже делитесь сокровенным не только с мужем. В поисках ответа вы написали в нашу рубрику, поведали посторонним людям (не только психологу, но и всем нашим читателям!) о своей семейной жизни, и вы не видите в этом ничего ужасного или обидного для мужа. Если вы расскажете мужу о том, что подслушивали их разговор, как, по-вашему, он к этому отнесется? Укрепит ли эта откровенность ваши отношения или, напротив, сделает невозможным возвращение к прежней близости и доверию? Подумайте и поступайте так, как вы считаете верным».

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на
info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет

Ссылки по теме: 

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+