Отношения

Отношения / Советы психолога

Занимательное домоводство

Оказывается, чтобы стать довольной жизнью, далеко ходить не надо. Да и вообще ходить не надо: обрести гармонию можно, не выходя из квартиры. Glamour изучил бестселлер под названием «Станьте счастливее — дома» и сделал выводы.

Занимательное домоводство

Наведите порядок, не выбрасывая все Вы хотя бы раз в жизни теряли дома загранпаспорт? Вчера вам пришлось завтракать стоя, потому что одежда лежит даже на кухонных табуретках? Если вы можете ответить «нет» на оба вопроса, начинайте читать пункт номер 2: у вас все в порядке не только дома, но и в голове. Остальным пора приниматься за уборку! Начните разбирать ящик за ящиком, полку за полкой, шкаф за шкафом — и при этом внимательно изучайте их содержимое. Все, что вам не нравится или не нужно, — выбрасывайте или отдавайте тем, кому эти вещи пригодятся. Не жалейте о расставании — вы освобождаете место не только для новых платьев, туфель, книг, картин и фотографий, но и для новых впечатлений.

Чтобы дом был местом, куда хочется возвращаться, окружайте себя вещами, которые вам нравятся. 

Целуйте мужа с утра и на ночь Нет мужа? Целуйте... ой, то есть читайте материал на странице 162 февральского номера Glamour (там рассказывается, как его завести). Гретхен Рубен считает, что любовь – не только острое переживание, но и набор привычек. Она только взяла за правило обязательно целовать мужа утром и перед сном (в плюс к незапланированным поцелуям). Гретхен уверена, что чем больше вы создадите приятных ритуалов или традиций, тем лучше будет обстановка в доме. Другой вариант хороших привычек: завтрак в постель по субботам.

Напрягайтесь. Но на 15 минут, не более У каждого из нас есть пара-тройка дел, до которых никогда не доходят руки. Например, разобраться с контактами в телефонной книжке или напечатать фотографии из отпусков за последние 5 лет. От мысли, что нужно сесть и перебрать несколько тысяч неудачных кадров, вам немедленно хочется уйти в очередной или даже внеочередной отпуск? Но все, что вам нужно на самом деле, — это 15 минут. Но каждый день. Уже через неделю вы получите результат — три красивых альбома фотографий к маминому юбилею и телефонную книжку, в которой можно за тридцать секунд найти кого угодно: потому что вы не читаете имена, а листаете фотографии. 

happier-at-home.jpg
Популярная американская писательница Гретхен Рубин, автор книг «Проект «Счастье» и «Станьте счастливее — дома», а также тезиса «Любовь — только она».  Другие факты о Гретхен можно узнать в ее блоге www.happiness-project.com.

Реагируйте на проблемы с юмором Если разбили любимую чашку, думайте о том, что это на счастье. Если сломался компьютер, вспомните о том, что вы уже три года как мечтаете о новом. Примерно такой должна быть реакция на любые мелкие неприятности. Пятно на ковре не исчезнет, даже если вы вырвете все волосы на голове. Да и склеить слезами фарфоровую вазу до сих пор ни у кого не получалось. Чем спокойнее вы будете реагировать на любые бытовые невзгоды, тем комфортнее будете себя чувствовать, приходя с работы.

Украсьте дом фотографиями, на которых вы счастливы: может, освежите память и захочется повторить? 

Планируйте радости Жизнь полна приятных сюрпризов. Сто рублей, найденные в кармане старой куртки, скидка от интернет-провайдера, любимый фильм по телевизору (ну и что, что он у вас есть на DVD?). Устроить сюрприз самой себе — затруднительно, но порадовать близких вам никто не мешает. Испеките без повода пирог, которым раньше кормили родных по праздникам, или организуйте встречу китайского Нового года, который в 2013 году выпадает на 10 февраля. Приготовьте всем подарки. Для бойфренда сюрпризом может стать и ваше новое кружевное белье, и предложение вместе сыграть в PlayStation. Итак, чем больше вы сами будете радовать тех, кого любите, тем больше счастья будет у вас дома. Вашего, между прочим, личного счастья.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+