Отношения

Отношения / Советы психолога

Не хочу жить после измены

Пишет Вероника: «Я думаю, что разрыв неизбежен».

Не хочу жить после измены
Пишет Вероника: «Добрый день. Ситуация такова: мне 50 лет, выгляжу прекрасно. Замужем. Мужу 32 года. 9 лет мы жили душа в душу, одним целым. Это не метафора и не преувеличение. Все так и было. В марте этого года все изменилось. Он встретил женщину, ровесницу, незамужнюю, бездетную. Она прямым текстом сразу объявила, что муж уйдет от меня, в первую очередь, потому что она молодая, а во вторую - потому что она ему сразу родит. А я нет.   

Вопрос о том, что я не смогу дать ему ребенка, я подняла сразу же, как только муж позвал меня в официальный брак, 6 лет назад. И потом неоднократно просто спрашивала его, хочет ли он ребенка. Всегда следовал ответ, что «пока нет, мне с тобой и так хорошо». После начала этого романа муж устраивал истерики на тему того, что со мной у него детей нет и не будет и что он чувствует себя из-за этого ущербным. В результате я смогла себя заставить сказать ему: «Все, расходимся, иди к своей любовнице». Которая, кстати, к тому времени писала мне во всех сетях, где меня отыскала, названивала мне на мобильный и непрестанно говорила: «Старуха, скоро он будет мой». Все, что я пережила в 5 месяцев этого кошмара, описывать не буду. Результат: муж прекратил эти отношения, остался со мной. Просто остался, когда я перестала плакать и настежь открыла дверь на выход.  

Меня все время гнетет боль от его измены, хотя я понимаю, что ситуация изначально была неизбежной ввиду разницы в возрасте... Я все время думаю, что все равно он уйдет... Мне очень плохо. Я все время возвращаюсь к этой ситуации, все время пережевываю то его мольбы о прощении, то его отстраненность от меня и ее постоянные письма. Я понимаю, что разрыв неизбежен. Я не хочу жить. Что мне делать?»
 
Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Вероника, очень горько, что ваш крепкий брак подвергся такому серьезному и болезненному испытанию. Вы девять лет прожили счастливо, душа в душу, и внезапно все рухнуло в один миг, когда в жизни вашего супруга появилась другая женщина. Вы полагаете, что эта ситуация была предопределена ввиду вашей разницы в возрасте, но, возможно, здесь все не так уж просто, как может показаться на первый взгляд. К сожалению, измены не редки и в семьях, в которых супруги являются ровесниками, и в семьях, где мужчина старше своей жены. И, разумеется, далеко не всегда камнем преткновения является ребенок. Ваш супруг был счастлив с вами и, скорее всего, он искренне говорил о том, что дети для него не главное. Я бы предположила, что разговоры о детях стали следствием внушения его любовницы, для которой, вероятно, ее молодость и возможность иметь детей были основными козырями. Возможно, она видела, что ваш муж любит вас, и приложила все усилия для того, чтобы склонить чашу весов на свою сторону. Одновременно она атаковала вас звонками и, похоже, добилась успеха: вы потеряли веру в себя, и даже то, что муж остался с вами, вас не воодушевило.

Конечно, пережить измену весьма непросто. Для того чтобы прежнее доверие восстановилось, иногда требуется немало времени, а иногда рана не затягивается полностью и спустя много лет. От вас обоих зависит, как будут развиваться отношения дальше и как быстро вы сможете решить для себя, что готовы начать все заново. Ваш муж уже сделал первый шаг: он отказался от молодой любовницы, готовой родить ему ребенка, и выбрал вас, хотя вы давали ему полную свободу действий. Вероятно, для него наличие детей по-прежнему не является залогом счастливой семейной жизни, и он ценит в вас что-то, что не может дать ему молодость другой женщины. Конечно, случившееся дало вам понять, что счастье не бесконечно, что вы в какой-то степени ходите по лезвию ножа. Но, наверное, вы рано ставите крест на ваших отношениях. Возможно, когда боль слегка уляжется, вы сумеете возродить былую радость от вашего союза».  

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на
info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+