Отношения

Отношения / Советы психолога

Не могу сделать выбор

Пишет Александра: «Довериться чувствам или положиться на разум?»

Не могу сделать выбор
Пишет Александра: «Здравствуйте! С февраля я начала встречаться с мужчиной Александром. Мы познакомились 3 года назад. В феврале 2012 года я к нему поехала в гости в другой город, и все, собственно, завязалось. После этого мы на весь июль поехали отдыхать на Бали. Я думала, что встретила свое будущее. В полных красках разрисовала нашу дальнейшую жизнь. Я думала, что он и есть тот единственный, с которым у меня будет всё. Думала, полностью смогу подстроиться под него, потому что он мудрее, умнее, опытнее (он на 20 лет старше меня). Он хочет сделать из меня лучшего человека, чем я есть на самом деле. Но он выражается такими фразами, которые мне бывают обидны. Я, бывало, и плакала на острове, потому что не понимала его, а он меня. Мне кажется, что нас что-то отделяет. Но все равно я его вижу как своего будущего мужа и отца детей. Подруги говорят, что я буду несчастлива с ним, т.к. не смогу подстроиться под его образ жизни. Он более домашний человек, а я еще студентка. 

После приезда с острова все поменялось с приходом в мою жизнь Димы. Дима - мой одногруппник, мы ровесники. Мы учимся вместе уже второй год, а в последние полгода очень тесно общались. Мы легко понимаем друг друга. Шутим одинаково. Нам очень весело вместе, и мне приятно проводить с ним время. И за последний месяц я поняла, что он мне больше, чем просто друг. С ним я такая, какая есть, не лучше, не хуже. Я - это я. Мне это безумно нравится. И, что самое главное, он чувствует то же самое, что и я. Это взаимно!!! И сейчас я в раздумьях, потому что с Сашей у меня все было серьезно. Дима тоже предлагает жить вместе. Но я не знаю, вдруг это все пройдет, вся эта эйфория с Димой исчезнет, а что останется? Ничего. Саша же стабильный человек, я в нем уверена. Я не знаю, как мне быть. Чему довериться? Чувствам или здоровому рассудку?»
 
Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Александра, многим девушкам приходится выбирать между тем, что подсказывает им сердце, и тем, что диктует здравый смысл, и каждая решает эту дилемму по-своему. Но посмотрите внимательнее, между чем и чем собираетесь выбирать вы. 

С одной стороны – мужчина старше вас, наверное, действительно, более опытный и мудрый, но он не понимает вас, а вы его. Между вами пропасть, обусловленная то ли разницей в возрасте, то ли в целом различными взглядами на жизнь. Он пытается вас переделать, вылепить из вас кого-то, кем вы не являетесь. Почему вы приветствуете его старания сделать вас «лучше»? Разве вы не хороши и нуждаетесь в исправлениях?  

С другой стороны – молодой парень, ваш ровесник, с которым вы общаетесь легко и свободно, вам не нужно под него подстраиваться, стараться казаться другим человеком. Вы получаете искреннее удовольствие от того, что можете вести себя непринужденно и раскованно, от того, что вы хорошо понимаете друг друга. Вы счастливы с ним, вам нравится быть собой, нравится любить его и получать взаимные чувства в ответ. Он не требует от вас никаких перемен, он просто принимает вас такой, какая вы есть на самом деле. И вы собираетесь променять эти ощущения свободы, легкости и радости на будущее с человеком, с которым у вас кардинально различаются взгляды на жизнь и на вас саму? Вы пишете, что видите Александра мужем и отцом ваших будущих детей, но вы уверены в том, что это будет по-настоящему разумный выбор?»

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на
info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+