Отношения

Отношения / Советы психолога

Звездные психологи и их советы

Glamour прочитал новую книгу главных голливудских мозгоправов.

7855106.jpg

К кому идет знаменитая киноактриса, если она боится произносить речь на «Оскаре»? К кому бежит певица, если ей и скучно и грустно, и некому руку подать? Ответ прост: к психотерапевтам Барри Михельсу и Филу Штутцу. Glamour прочитал новую книгу главных голливудских мозгоправов и обнаружил в ней немало полезного для нас с вами. 

Папарацци следят за офисом Барри и Фила день и ночь, ведь у их клиентов (имена врачи, конечно же, не называют) в сумме набралось уже 12 «Оскаров». Вот уже семь лет эти психотерапевты помогают голливудской элите справиться с неуверенностью в себе, пережить неудачи в карьере и позабыть (привет Деми Мур!) несчастную любовь. При этом Михельс и Штутц уверяют, что проблемы и у звезд, и у обычных людей одинаковые, разве что первые больше переживают из-за того, что плохо получились на очередной фотографии. «Своим пациентам мы предлагаем решать проблемы с помощью пяти приемов, которые называем «инструментами», — рассказывает Штутц. — Изучите их, выберите тот, что больше подходит к вашей ситуации, и действуйте». По словам авторов, результат не заставит себя долго ждать. 

stutz,-phil.jpg

Мне не больно
Инструмент «Надежда на худшее».

Проблема Вы никак не можете сделать то, что хотите или должны, — первой позвонить мужчине мечты, попросить прибавку к зарплате, открыть свое дело. Потому что боитесь возможной неудачи.
Основная идея Когда перед нами открываются новые перспективы, мы зачастую трусим. Ведь это прекрасная возможность потерпеть сокрушительное поражение. «И в результате не используем свой потенциал», — считает Барри Михельс. Но разве так страшно один раз пережить поражение? Куда страшнее переживать его снова и снова. Все, что вам нужно, — проиграть в голове самый неблагоприятный сценарий. Например: вы просите повышения, а вам отказывают с самой издевательской формулировкой. Представили? Неприятно? Представьте еще раз. Повторяйте упражнение, пока вам не надоест. А когда надоест, отправляйтесь наконец в кабинет начальника, напишите SMS «тому парню» или отправьте резюме. 
Чужой опыт «Я долго откладывала разговор с начальником: хотела попросить его перевести меня на другую должность, — говорит Инна, 27. — Я легко представила «самое страшное» — как он говорит «нет». Появилось ощущение, что все это уже было, и я смогла озвучить свою просьбу. Оказалось, что он сам собирался мне это предложить». 

Я, снова я
Инструмент «Выход из тени».

Проблема Вы волнуетесь перед мероприятием. Боитесь выступать с презентацией. Страшитесь, что при знакомстве не понравитесь родителям бойфренда.
Основная идея «Мы думаем, что причина неуверенности в себе — наша внешность, уровень знаний или социальный статус, — объясняет Фил Штутц. — Но есть еще кое-что — наша «тень». «Тень» — воплощение всех негативных черт, которые мы боимся показать другим людям. Мы тратим силы на то, чтобы скрыть свои недостатки, и при этом перестаем быть собой». Нужно стараться полюбить себя со всеми своими особенностями, ведь некоторым эти, пусть и плохие, черты могут понравиться.
Чужой опыт «При знакомстве с родителями моего парня я решила ничего о себе не скрывать и рассказать про трудное детство, — говорит Ксения, 26. — Мне было комфортно от того, что я не пыталась выглядеть лучше, чем я есть на самом деле. И в результате все прошло идеально».


250.jpg
Одна консультация у Барри и Фила стоит $400. Их новая книга «Инструменты» — гораздо дешевле. Как, впрочем, и наш журнал со статьей о ней.

По любви
Инструмент «Исцеление любовью».

Проблема Вы переживаете разрыв. Не можете забыть ссору с другом. Коллеги присваивают ваши идеи.
Основная идея Пока вы мечтаете о мести, вы просто съедаете себя изнутри. «Это состояние мы называем «лабиринтом», — говорит Барри Михельс. — Чем больше мы погружаемся в проблему, тем труднее потом с ней справиться. При этом мы напрасно ждем, что справедливость восторжествует и человек, который нас обидел, за все ответит». Чтобы выбраться из «лабиринта», нужно с любовью отнестись к тому, на кого вы злитесь. 
Чужой опыт «Я была в ярости, когда мой бывший приехал на вечеринку с новой девушкой, — вспоминает Яна, 25. — Но я взяла себя в руки: встретила его тепло. Я была уверена, что ненавижу его, но оказалось, что относиться к нему по-доброму намного легче». 

Скоростной режим
Инструмент «Последний день».

Проблема Вы уже готовы сдаться: выбросить абонемент в спортзал или перестать копить на новогодний отпуск в Азии.
Основная идея Не стоит думать, что до пенсии далеко и мы все еще сто раз успеем. «Желание все бросить — самый серьезный враг», — считает Михельс. То, что вы не получили немедленного результата (да, кубики на прессе за одно занятие не появляются), — не повод бросать начатое или откладывать дело на потом. Вы должны ощутить важность и срочность происходящего и подтолкнуть себя к действиям. Риск потерять будущее — хороший мотиватор. У вас должно появиться желание реализовать свои планы, чтобы потом не жалеть о том, что чего-то в жизни не успели. 
Чужой опыт «Я надеялась, что однажды у меня появятся серьезные отношения, — признается Аня, 35. — Но каждый раз, когда подружки звали на вечеринку, я отвечала «в другой раз». В один прекрасный момент я вдруг испугалась, что в итоге упущу свой шанс завести семью, и это подтолкнуло меня к тому, чтобы зарегистрироваться на сайте знакомств. У меня уже было два свидания». 

Всем спасибо
Инструмент «Благодарность».

Проблема У вас плохое настроение. Вы злитесь, что у вас неидеальная фигура.
Основная идея Когда вас переполняют негативные мысли, вы просто не можете проявить себя с лучшей стороны. «Если уж мы раздуваем проблему, то до вселенского масштаба. Если уж виним себя — то в бедах рода человеческого. Но не много ли мы на себя берем? — недоумевает Штутц. — Усилием воли меняйте ход своих мыслей!» Вспоминайте все прекрасное, что происходило с вами по воле случая, и благодарите судьбу.
Чужой опыт «Я люблю свою работу, но мне часто приходится засиживаться в офисе. Постоянный стресс! — говорит Анна, 32. — К тому же я начинаю грызть себя за то, что я не самая лучшая мама, жена, друг. Но потом я заставляю себя вспомнить о том, как хорошо мы провели с семьей отпуск. Я сразу понимаю, что я счастливая женщина, и это дает мне силы быстрее справиться с делами, чтобы поспешить домой — к мужу и детям». 
По любви
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+