Отношения

Отношения / Советы психолога

Келли Осборн: «Носите только те платья, в которых вы себя любите».

Певица, актриса и, по собственному признанию, «Бывший толстый человек» рассказала, как стать уверенной в себе.

0512-GL-DDNV-10_01.jpg

Самое сложное – это полюбить себя такой, какая ты есть. Для БТЧ – это почти непосильная задача. БТЧ, как я часто себя называю, это «Бывший толстый человек». Я привыкла видеть в себе только то, что на протяжении долгого времени высмеивали окружающие. И наличие знаменитого папы, Оззи Осборна, на ситуацию никак не влияло. По крайней мере в лучшую сторону. Я выросла в маленьком городке, где все дразнили меня «Келли с большим животом и отцом из телика». Обидно, не правда ли? Причем постоянные насмешки так прочно засели у меня в голове, что я продолжала считать себя толстой, даже когда сильно похудела. Но я работала в разных направлениях: не только активно занималась спортом и сидела на строгих диетах, но и училась любить себя и свое тело. И вам я советую начать именно с последнего.

Не стремитесь быть на кого-то похожей. Хотите знать, почему вы не чувствуете себя красивой? Потому что все время себя с кем-то сравниваете. Смиритесь: не могут все-все-все выглядеть, как Жизель Бюндхен или Бейонсе. И знайте, что даже самые красивые девушки в мире не всегда уверены в себе. А когда я вижу, какое давление со стороны окружающих испытывают мои подруги Ким Кардашьян и Кейт Мосс, мне уже не хочется быть самой красивой даже в отдельно взятой комнате. Слишком тяжелая ноша. 

Идеал недостижим. С этим стоит смириться. 

Работайте над своей самооценкой. Каждый раз, когда смотрите на себя в зеркало, обращайте внимание на то, что вам в себе нравится, – пусть это будут пушистые ресницы или изящные кисти. А потом подумайте о том, что не всем так повезло. Я раньше страдала из-за того, что у меня не идеальные пальцы на ногах, но мой классный нос и накачанный пресс помогли с этим смириться. 

Умейте постоять за себя. Вспомним историю про меня и Кристину Агилеру. Она называла меня толстухой годами. И мне наконец предоставилась возможность ей ответить, глядя прямо в камеру: «Получай: теперь ты тоже толстая». Я не говорила, что я не была толстой, я просто хотела, чтобы и она сама почувствовала, как больно ранят такие комментарии. Я бы никогда не сказала в телешоу то, что не могла бы сказать ей в лицо. И то, что мы с Кристиной публичные люди, никак не мешает мне защищать свое достоинство. 10 лет я ждала такой возможности и теперь, дождавшись, готова закрыть эту тему. 

Не обязательно надевать бикини. Я вот не люблю бикини. И если вы чувствуете себя в открытом купальнике тоже не очень уютно, не надо его даже мерить. Кроме того, сейчас в моде купальники в стиле 50-х годов. Найдите себе подходящий, с завышенной талией или с пришитой юбочкой, и чувствуйте себя на пляже комфортно. 

Поступайте, как считаете нужным, и не надо никого слушать – разве что меня, когда я говорю вам, что не нужно никого слушать. Мне это не раз помогало. Так, в ноябре я покрасила волосы в серый цвет. И очень скоро в рекламной кампании Chanel появились модели с седыми волосами.

Все тут же заговорили: «Ой, и у тебя такой цвет волос. Это круто». Но я-то изменила цвет волос, потому что нашла вырезку из журнала, которую сделала, когда мне было 13 лет. В то время мне очень нравился ситком про озорных старушек «Золотые девочки». Так что Chanel тут ни при чем. А я в следующий раз могу покраситься в желтый, а может быть, в зеленый. 

2003546.jpg

В любом случае я сделаю это не потому, что цвет в моде. Да, я не самая крутая девчонка на Земле, но мне это нравится. Я признаю, что не такая, как все, и только поэтому чувствую себя хорошо. Мир был бы гораздо скучнее, не будь мы все такими разными. 

Если в вашем окружении есть люди, которых вы внешне не устраиваете, гоните их в шею. И первым делом подружек, которые настойчиво напоминают вам, что вы далеко не красавица.

Наряжайтесь для себя. Вам нравится ваш наряд? Прекрасно! Будьте в нем классной. А кому он не нравится, тот дурак. 

Иногда все, что вам нужно, чтобы почувствовать себя привлекательной, – это перестать повторять самой себе, что вы толстая.

Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+