Отношения

Отношения / Советы психолога

Почему я влюбляюсь в женатых?

Пишет Светлана: «Снова очередной тупик…»

Пишет Светлана: «У меня какая-то странная ситуация, я все время влюбляюсь в женатых мужчин. Началось это еще в школе, когда я влюбилась (первый раз в своей жизни) в учителя истории. Ну, не скрою, он был молодой и симпатичный, многие девчонки говорили, что не прочь бы с ним… Потом, в институте, был замдекана. Ему было за 40, женат, трое детей… И, самое интересное, он не был внешне привлекательным. Так, обычный, невысокий, с лысинкой даже. И противный был, ну вообще не романтичный персонаж. Я боялась, что меня засмеют, если узнают о моих чувствах, ну и он сам, конечно, ничего не подозревал. Закончила институт – чувства улетучились. Сейчас мне 32, и я не замужем. За эти годы у меня было три романа с женатыми мужчинами. Все в разное время были моими начальниками, и у всех было что-то неуловимо общее. Все намного старше меня. Роман с первым длился два года, закончился тем, что узнала его жена, и он поспешил все прекратить. Со вторым было проще в этом плане, он от жены ничего не скрывал, иногда мы даже жили вместе, но не постоянно, а примерно неделю в месяц, он просто приходил ко мне, а потом через неделю возвращался к жене. Я родила от него сына, сына иногда навещает, хотя между нами ничего уже нет. И вот третий… Работаем вместе три года, раньше никаких намеков не было, хотя он мне нравился, а недавно на корпоративе начал ко мне подкатывать с вполне понятным предложением. Переспали. Теперь вроде как роман, но я стараюсь крепиться изо всех сил. Говорю ему, что я уже не девочка, хочу замуж, хочу отца своему сыну – молчит. Не обещает ничего, но и не отрицает. В общем, мне-то все понятно, опять вариант проигрышный, но что делать со своими чувствами? Я уже влюбилась в него. И хочется, и колется, и понимаю, что это тупик, но влечение сильнее. Почему так происходит, почему я не могу выбирать нормальных, свободных мужчин?» 

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Светлана, трудно однозначно сказать, почему вас привлекают несвободные мужчины, причин может быть несколько. Вы выбираете мужчин старше себя, к тому же занимающих более высокую ступень социальной лестницы: учителя, руководители – это мужчины, в отношениях с которыми вы являетесь подчиненной. Психоаналитики полагают, что в подобных романах девушек привлекает сходство избранника с отцом, особенно если в детстве девочка ощущала нехватку отца или его неспособность обеспечить защиту дочери. Роман с состоявшимся мужчиной или с начальником – хороший способ почувствовать себя слабой и защищенной.
Женатый мужчина – человек, связанный определенными обязательствами перед семьей. Вы знаете, что мужчины крайне редко женятся на своих любовницах. Возможно, по каким-то причинам вас пугают серьезные отношения и глубокая привязанность, а роман с женатым является лучшей гарантией вашей безопасности. Страх перед сильными чувствами может не осознаваться и причинять немало боли и разочарований. Прислушайтесь к себе: если бы ваш нынешний любовник развелся с женой, вы бы почувствовали себя счастливой в полной мере? 

Иногда женщины выбирают в партнеры именно женатых мужчин потому, что испытывают неуверенность в себе. Для того чтобы поверить в собственную привлекательность, требуется конкуренция с другой женщиной. Если мужчина, у которого уже есть жена, обращает внимание на другую – значит, в ней есть что-то особенное, она конкурентоспособна на рынке любовных отношений. Порой такие девушки годами подпитывают свое самолюбие, не решаясь разорвать обременительную связь с женатым мужчиной. 

Существуют еще другие факторы возникновения подобных отношений, кроме того, может наблюдаться комбинация из нескольких причин. Если вы чувствуете внутреннюю готовность к тому, чтобы вырваться из замкнутого круга, подумайте о прохождении курса психотерапии, в процессе которого вы сможете разобраться с причинами происходящего и найти выход из ситуации».

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на
 info@glamour.ru             
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+