Отношения

Отношения / Советы психолога

Правила жизни Натальи Водяновой

«Ставьте себе только грандиозные цели».

_MG_4596.jpg

Известная модель, муза Дома Guerlain, лицо акции «Красота во имя доброты» и молодая мать успевает думать и о своих детях, и о чужих. Думать и многое делать. Поверьте Glamour: даже встреча с Наташей уже меняет людей к лучшему – вдохновляет на хорошие дела и вселяет оптимизм. От разговора с ней эффект только усиливается. 

В жизни каждого человека главное – люди. У меня в школе была учительница по русскому и литературе. Я сидела на последней парте, пропускала много уроков, но она меня почему-то заметила и постоянно со мной работала. Оставалась после уроков, готовила к конкурсам чтецов, в которых я потом побеждала. 

Лучший совет, который мне дали в жизни, – научиться говорить «нет» и при этом оставаться позитивным человеком. Это не просто, ведь слово «нет» негативное. Но, произнося его, важно понимать, что, отказываясь от чего-то, то есть что-то убивая, ты тем самым и зарождаешь что-то. Нужно уметь отсекать ненужное. Мне часто приходится говорить «нет». Но это единственный выход и инструмент, который помогает сбалансировать мою жизнь. А баланс – это важно. 

Все познается в сравнении. У меня было непростое детство. Но когда я читала «Девочку со спичками» Андерсена, я плакала. Потому что понимала: ей плохо, ей в сто раз хуже, чем мне. У меня хотя бы был теплый дом, любовь моей мамы, моих бабушки с дедушкой. И детство. 

_MG_4168.jpg

Меня часто спрашивают, изменилась ли я за последние годы. Нет, внутренний стержень у меня все тот же. Я только избавилась от ненужного багажа. И я сейчас больше я, чем была когда-то. Раньше на мне было очень много лишних слоев, как у кочана капусты. Почти все они ушли. Но что-то еще осталось, есть еще, с чем работать. Но это нормально: зачем жить на земле, если уже не над чем работать. 

До наступления сознательного возраста у ребенка только один Бог – его родители. И если он их теряет, ощущение, что Бог ЕСТЬ, быстро притупляется. 

Позитив должен идти изнутри, а не черпаться извне. Но иногда достаточно просто сменить обстановку. Мне повезло, я уехала. И это уже было хорошим началом. Потому что концентрация боли в городе Париже, куда я улетела практически прямым рейсом, во много раз меньше, чем была тогда в Нижнем Новгороде. И я сразу почувствовала, что мне стало легче. А потом я встретила прекрасных людей. Они говорили: «Улыбайся! Никто не хочет тебя больше обидеть!», «Улыбайся, вокруг тебя все настоящее!», «Улыбайся, это действительно происходит! Ничего у тебя не отберут и не отнимут». И я им поверила. 

Я – мама, и моя задача – разговаривать с детьми, научить их видеть границы. А еще объяснить, что каждый поступок влечет за собой последствия.

Ставьте себе только глобальные цели, планируйте только масштабные проекты. Сейчас, например, наш благотворительный фонд «Обнаженные сердца» запустил программу «Каждый ребенок достоин семьи». Мы хотим, чтобы ВСЕ дети-инвалиды в России жили в семьях, а не в интернатах. Эта цель кажется сказочной, да? Но я повторяю: я всегда ставлю перед собой только огромные задачи, я живу только крупными надеждами. И если в итоге смогу сделать хотя бы половину, меня это тоже удовлетворит. Но пока есть силы, буду стремиться воплотить все.

Не бывает неинтересных вопросов. Разве вот этот: «Что сейчас лежит в вашей сумочке?» 
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+