Отношения

Отношения / Советы психолога

Правила жизни Светланы Ходченковой

«Не повторяйте чужой сценарий, пишите свой».

_NIK6700.jpg
Джемпер, юбка, все Lacoste; туфли, Gucci.

Когда нужно принять сложное решение, лучше слушать свое сердце, а не подруг. Никто, кроме вас, не может знать, как поступить правильно. Главное — иметь мужество взять на себя ответственность за свой поступок.

Не притворяйтесь. Я никогда не забуду фразу одного режиссера: «От камеры ничего не скроешь». Поэтому, когда ты в кадре, нужно суметь возненавидеть своего врага и всерьез полюбить любимого. 

Меня вдохновляют талантливые люди. Я стараюсь не пропускать премьеры спектаклей, смотреть хорошие фильмы, посещать выставки и интересные мероприятия. Потому что то, что мы видим, откладывается где-то глубоко в подсознании. И когда не хватает сил или идей, нужно вспомнить увиденное и зарядиться той творческой энергией. Знаете, как говорят, чем больше штампов, тем талантливее артист: у плохого артиста — три штампа, у хорошего — пятнадцать, у талантливого – сто. Так вот штампы таким образом и набираются — нужно больше смотреть. 

Учитесь радоваться мелочам. Мы и так все чаще ведем себя, как роботы, или просто становимся циниками. Но чтобы не терять интерес к жизни, необходимо оставаться в душе ребенком. Я вот просто солнышку яркому могу порадоваться. Для нашего климата это же не слишком банально, правда? 

Даже в сложных жизненных ситуациях — улыбайтесь. Никогда не знаешь, из какого болота тебя вытащит всего лишь способность искренне улыбнуться. 

Никогда не опаздывайте. Уважайте время других людей — вместо того чтобы сидеть и ждать вас, а потом выслушивать оправдания, они могли бы сделать что-то полезное. Как и вы.

_NIK6602.jpg
Джемпер, рубашка, брюки, кеды, все Lacoste; часы, TAG Heuer.

Верьте в судьбу. Мне кажется, что это судьба влияет на нас, а не наоборот. От человека требуется лишь небольшое усилие, все остальное сделает удача. Нет, я не призываю плыть по течению. Просто если вы чувствуете, что что-то не выходит, как задумывали, лучше оставить это и заняться тем, что хотя бы доставляет удовольствие. И все получится.

Я не курю. Даже никогда не пробовала. И в этом, я считаю, проявление моей заботы не только о собственном здоровье и здоровье окружающих, но и о будущем поколении.

Нужно жить так, чтобы не стыдно было рассказать детям.

Я не знаю, какой буду мамой. Можно, конечно, взять и записать в блокнот, чему полезному мне нужно научить своих детей. Но сомневаюсь, что, когда они появятся, я туда хоть раз загляну. Лучше просто ориентироваться на общечеловеческие ценности вроде любви, дружбы и уважения к старшим.

В сериале «Краткий курс счастливой жизни» у моей героини непростые отношения с мамой. И после съемок одного эпизода я в очередной раз задумалась о том, как важно любить родителей. Я очень хочу, чтобы они мной гордились, чтобы я в какой-то степени реализовала их мечты, оправдала их надежды. И конечно, хочу, чтобы мои дети относились ко мне точно так же. 

Как говорили еще в старой черно-белой «Золушке», очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь. В том смысле, что нужно себя баловать, награждать за труды. В моем случае — я заслуживаю того, чтобы съесть шоколадку в перерывах между дублями. И завтрак, и обед, и ужин я тоже заслуживаю. Так что никаких диет.

У каждой пары свой секрет счастливой семейной жизни. Не пытайтесь повторить сценарий чужих отношений, даже если они кажутся вам удачными.

Я могу говорить какие угодно правильные вещи, но важно только то, что я делаю

Кто бы что ни говорил, научиться жить на чужих ошибках невозможно. Набивать шишки — занятие полезное.

Секрет хороших отношений в том, что, когда вы с любимым разговариваете — мало слушать друг друга, нужно слышать.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+