Отношения

Отношения / Советы психолога

Я никогда не работала

Пишет Анна: «Боюсь, что я могу не справиться».

PressFoto_927242-Small.jpg
Изображение: фотобанк PressFoto

Пишет Анна: «Здравствуйте! Я не понимаю, что вообще происходит в моей жизни и что мне дальше делать... Я типичная девушка из маленького городка. Полгода назад я вышла замуж, сейчас заканчиваю учебу в университете, и вскоре меня ждет дорога во взрослую жизнь, а точнее сказать - самостоятельное финансовое обеспечение (пока меня полностью обеспечивает отец). Муж постоянно отправляет искать работу. Я никогда еще не работала и даже не представляю, чем хотела бы заняться, и вообще меня пугает сама мысль о работе. Не то что бы я не хотела этого делать, а справлюсь ли я со своими обязанностями и не вымотает ли она меня. Дайте мне хоть какой-нибудь совет».

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Анна, если вы никогда не работали и не знаете, какие у вас есть возможности, сколько у вас сил и так далее, то лучший способ узнать это – начать действовать. Наверное, вы можете попросить отца помочь с поисками работы. На мой взгляд, это была бы более важная помощь, чем непосредственное финансовое обеспечение, тем более что вы уже замужем и вполне можете не зависеть от родителей. Вашему мужу, кажется, тоже не по нраву сложившаяся ситуация, и он хочет иметь рядом с собой не папину дочку, а самостоятельную, уверенную в себе женщину.

Вы можете найти работу на неполный рабочий день, с гибким графиком или работу на дому. Никто не запрещает вам попробовать немного поработать, а потом, если вы не будете справляться, – уволиться и искать новое место, где обязанностей будет не так много. Вы уже будете знать, что вам нравится, а что нет, что у вас легко получается, а что вызывает затруднения. 

Что касается того, чем вам заниматься, то, если вам не очень нравится ваша будущая специальность, вы можете обратиться к психологам за консультацией на тему профориентации и пройти специальное тестирование».           

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru     
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+