Отношения

Отношения / Советы психолога

Меня влечет к девушкам

Пишет Кира: «Не хочу становиться лесбиянкой!»

Изображение: фотобанк PressFoto

Пишет Кира: «Мне 16 лет. Я стала замечать, что меня тянет к девушкам… физически. Стыдно в этом признаваться. Но мне очень захотелось секса со своей лучшей подругой. Я даже пыталась намекнуть ей об этом, но ничего не вышло, а может, она ничего не поняла. Тем лучше. Но я боюсь, что у меня что-то не так с ориентацией. Хотя парни мне тоже нравятся… Но не хочу становиться лесбиянкой! Меня пугает происходящее со мной. Помогите, как это вылечить?»

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Кира, в вашем возрасте нормально чувствовать влечение к лицам своего пола. Бисексуальность — а именно так называется физическое влечение и к мужчинам, и к женщинам — часто проявляется именно у подростков, поскольку это возраст, в котором предпочтения выражаются еще не очень четко, и это возраст для экспериментов, для поисков себя.
Что касается конкретно сексуального интереса по отношению к вашей подруге, то не исключено, что таким образом вы пытались выразить ту любовь и нежность, которую испытываете по отношению к ней. Вероятно, вы с ней очень близки, и вас иногда настолько переполняют теплые дружеские чувства, что это ощущается даже на физическом уровне. Это тоже часто бывает у молодых людей и девушек, не тревожьтесь.
Но вы спрашиваете, как это вылечить, ответ — никак. Бисексуальность и гомосексуализм — не болезни, они не требуют лечения. Если вдруг впоследствии окажется (хотя вас пугает подобная перспектива), что ваша ориентация не вполне традиционна, то вам следует просто принять это и полюбить себя во всей своей уникальности».  

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+