Отношения

Отношения / Советы психолога

У меня был секс с лучшим другом

Пишет Оля: «Боюсь, что дружбу уже не вернуть».

Изображение: фотобанк PressFoto

Пишет Оля: «Я совершила большую глупость! Мне 22. У меня есть лучший друг, мы учились в одном классе и всегда понимали друг друга с полуслова. Он мне как брат, я его очень люблю, но никогда не рассматривала его в качестве своего парня или любовника. У него есть девушка, они давно встречаются. У меня тоже есть парень, хотя я с ним познакомилась не очень давно.
Суть в том, что однажды мой друг остался у меня ночевать. Это было не в первый раз, он часто приезжает ко мне в гости, а живет на другом конце Москвы и иногда остается у нас на ночь. Все было абсолютно невинно. А в этот раз… Он приехал, рассказал, что поссорился со своей девушкой. Моих родителей не было дома (уехали в гости с ночевкой), и мы выпили коньяка. Честно говоря, слишком много. Долго разговаривали, а потом неожиданно стали целоваться… ну и…. В общем, переспали. Наутро он ушел, пока я еще спала. Потом прислал смс: «мы совершили ошибку». И все.
С тех пор прошло уже две недели, а он не звонит и не пишет, звонки мои сбрасывает и на сообщения не отвечает. Я уже не знаю, что и думать. Может быть, он боится, что я буду его преследовать? Но я не хочу продолжения, у меня есть парень, что случилось — то случилось. Мне хочется вернуть прежнюю дружбу! Просто поговорить и объяснить, что ничего страшного не случилось. Но я боюсь, что уже не подруга ему. Иначе почему он меня избегает? И что делать теперь? Как спасти дружбу? Пожалуйста, помогите, этот человек — самый близкий для меня! Я не смогу жить без него. Я просто в отчаянии».  

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Вы пишете, что никогда не рассматривали своего друга в качестве любовника, но тем не менее занялись с ним сексом. Хотя это было совершено под воздействием алкоголя, вероятно, вы все равно отдавали себе отчет в том, кто именно находится рядом с вами. Алкоголь позволил снизить контроль и осуществить то, что ранее было под запретом. Возможно, вы все-таки чувствовали влечение, которое до этого было трудно заметить и признать, потому что на первый план выходили дружеские отношения? Не исключено, что и ваш друг испытывал по отношению к вам не только братскую дружбу, но и нечто большее, и ему теперь трудно привести в порядок свои мысли и чувства. Вы философски отнеслись к произошедшему, но вашему другу может быть сложнее обрести спокойствие после случившегося, особенно если предположить, что он может испытывать вину перед своей девушкой. Вы стремитесь поговорить с ним и объяснить, что то, что между вами произошло, — лишь эпизод, который не должен стать преградой между вами.  
Подобные вещи лучше обсуждать не через обмен смс-сообщениями, а лично. Попробуйте все-таки найти возможность с ним встретиться, наверное, рано или поздно вам это удастся. Мне кажется, вы хорошо знаете, что можете сказать ему, и не нуждаетесь в рекомендациях на этот счет. Если этот человек неплохо вас понимает, то у вас получится найти способ донести до него свои мысли и чувства, откровенно обсудить случившееся и то, как вы видите ситуацию. А вдруг в результате совместного обсуждения вы поймете, что на самом деле созданы друг для друга».

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+