Отношения

Отношения / Советы психолога

Не знаю, как понравиться его маме

Пишет Анна: «Не знаю, как себя вести при знакомстве»

Изображение: фотобанк PressFoto

Пишет Анна: «Мы с молодым человеком встречаемся уже почти год, у нас все замечательно, очень любим друг друга. Хотим начать жить вместе, но прежде он хочет познакомить меня с мамой. Так получилось, что мой парень с моими родителями знаком, и они в нем души не чают, а я с его родителями еще не познакомилась. Уже назначили день, когда я приду к ним в гости, а я очень этого боюсь! И чем ближе, тем страшнее! Мои родители — простые люди, у нас в доме всегда все просто, а у него, похоже, как-то чопорно. И это пугает.
Для нашего знакомства даже специальный день назначили (а когда я его знакомила со своими, мы просто без предупреждения к нам зашли, выпили чаю на кухне и пошли гулять). Его мама — преподаватель в университете. Я боюсь, что она будет на меня смотреть осуждающе, как на экзамене. И не знаю, как себя вести, о чем говорить, а о чем ни за что не говорить и что вообще там у них делать. Очень боюсь не понравиться маме. Хочется понравиться и завязать хорошие отношения. Помогите».  

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Анна, волнение перед знакомством с родителями молодого человека — явление вполне обычное. Я думаю, многие девушки при знакомстве с родителями своих молодых людей чувствуют себя как на экзамене, и дело даже не в профессии мамы, а в том, что ситуация сама по себе может напоминать некое тестирование, оценивание. Вам очень хочется произвести приятное впечатление, войти в семью, тем более, кажется, это важно для вашего молодого человека: прежде чем начать жить с вами, он хочет получить мамино одобрение. Похоже, вам нравится простота и естественность, и вы опасаетесь не уложиться в формат семьи вашего молодого человека. Но, возможно, если вы изо всех сил будете стараться соответствовать, это будет выглядеть не слишком естественно.
Пусть искренность будет вашим коньком, при этом достаточно соблюдать общие правила приличия, на вопросы отвечать правдиво, но не стремиться во что бы то ни стало рассказать сразу всю свою биографию. Расспросите своего молодого человека о его маме: какая она, что ей интересно, что она любит, чем увлекается и так далее. Возможно, у вас окажутся общие интересы, и вы сможете начать разговор на тему, которая близка вам обеим. Постарайтесь расслабиться, ведь не только мама будет присматриваться к вам, но и вы к ней. А для того, чтобы завязать близкие отношения, часто оказывается недостаточно одной встречи: это процесс, требующий времени».

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+