Отношения

Отношения / Советы психолога

Сложно растить ребенка в одиночку

Пишет Снежана: «Не хочу возвращаться к родителям».

Изображение: фотобанк PressFoto

Пишет Снежана:
«Ситуация банальна, наверное… Студентка, без своего жилья, снимаю квартиру с подругой. Родители далеко. Не замужем. Забеременела, четвертый месяц…
Он красиво за мной ухаживал, обещал золотые горы. Но – женат, дети. Поняла, что обманывает и не разведется, бросила его. Сначала звонил, скучал. Узнал про ребенка, хотел помогать, но я не позволила.
Я осталась совсем одна. Что делать дальше – не знаю… Сразу решила, что не буду делать аборт. И ребенка хочу, но как растить его, не представляю. Сейчас работаю, но денег мало, а потом совсем не будет! Родители зовут вернуться к ним, но я не хочу, там жизни совсем нет и институт бросать жалко. Безысходность какая-то…. Как принять решение?

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Действительно, на первый взгляд ситуация непростая. Беременная, в чужом городе, без близкого человека рядом, с необходимостью оплачивать съемное жилье, совмещать учебу и работу, отец вашего будущего ребенка оказался обманщиком — здесь есть от чего растеряться и почувствовать себя беспомощной. Но, тем не менее, мне показалось, что вы умеете определять, что для вас будет хорошо, а что плохо. Вы сами бросили мужчину, на которого нет возможности положиться, вы решили, что сохраните ребенка и будете растить его самостоятельно, не прибегая к помощи человека, с которым у вас нет совместного будущего. Вы пишете про безысходность, но вместе с тем спрашиваете, как вам принять решение. Можно предположить, что вы колеблетесь между возвращением к родителям и возможностью остаться там, где вы сейчас находитесь.
Судя по тому, что прежние ваши решения были взвешенными и продуманными, вы склонны отметать варианты, которые вам категорически не подходят, значит, вы все-таки видите способ устроить свою жизнь так, как вам того хочется. Возможно, у вас есть перспективы найти другую работу, работать на дому, может быть, вы планируете взять академический отпуск — к сожалению, вы ничего не рассказываете об альтернативе, которую видите. Какой бы она ни была, если вам страшно приступить к осуществлению своих планов, подумайте о том, что вернуться к родителям вы всегда успеете, они с радостью примут вас и окажут поддержку. Но самые дерзкие ваши начинания могут оказаться успешными, и тогда вы не только ничего не потеряете, но и многое обретете.

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+