Отношения

Отношения / Советы психолога

Инструкция: как стать популярной

Привлечь внимание и удержать.

Depositphotos_3277539_S.jpg

«Многие считают, что для того, чтобы стать всеобщей любимицей, нужно больше улыбаться, — говорит Лейл Лаундес, автор книги «Друзья и любимые. Как их найти и удержать». — Это совершенно не так. Улыбайтесь, только если на то есть причина, иначе вас обвинят в лицемерии». Знакомый рассказал смешную историю или сделал комплимент? Вот он, повод! Улыбка по поводу сродни похвале — собеседники решат, что заслужили ваше уважение. 

Задавайте вопросы. «Недостаточно просто расспрашивать людей о них самих, — уверена Лаундес. — Ваша задача — предоставить собеседникам шанс проявить себя. Поэтому вместо «Вы любите свою работу?» спросите: «Какой была самая сложная профессиональная проблема, с которой вы столкнулись?», или вместо того чтобы уточнить «Это Marc Jacobs?», скажите: «Мне нравится ваше платье. Вы в нем похожи на Одри Хепберн. Любите ее?» 

«Если друг говорит, что у вас отличная стрижка, а вы отвечаете: «Да ну, скорее бы волосы отросли», он может подумать, что вы намекаете на его плохой вкус, — говорит Лейл. — Но чтобы сделать комплимент, требуется мужество, поэтому вы должны просто сказать спасибо. А если во время светской беседы вы рассказали что-то, что можно трактовать как комплимент самой себе, покажите, что вы относитесь к своим талантам с иронией.  Учитесь у Сандры Баллок: «Да, я играю на пианино. Но лучше бы вам не слышать, как именно я это делаю».

Виктория Бекхэм, которая обычно ходит с выражением лица из серии «всем спасибо, все свободны», заставила мир поверить, что она — надменная особа, которой на всех наплевать. Но стоило ей надеть джинсы и балетки и на глазах у репортеров самой отвести сыновей в школу, миллионы женщин прониклись к ней симпатией. Не бойтесь показывать свои слабые места. Этим легко подкупить, потому что люди всегда сравнивают себя с другими, и им будет приятно знать, что даже у такого совершенства, как вы, есть маленькие, но недостатки. 

Ищите подход к каждому человеку. «Мужчины и женщины слушают по-разному, — пишет Лаундес. — Женщинам нравится, когда им поддакивают. А вот мужчины расценят реплику «я тоже так думаю» как попытку себя перебить. Вспомните, что Кэти Перри до замужества рассказывала о Расселе Бренде: «Он не просто слушал меня, но и запоминал услышанное. С ним у меня всегда было ощущение, что все, что я говорю, для него крайне важно». И кто он после этого? Ее муж!» 

Русским языком

Четыре книги, которые помогут вам стать еще более популярной особой.

Ричард Темплар. «Правила жизни»

Ричард Темплар. «Правила жизни»

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+