Отношения

Отношения / Советы психолога

Он отказался от моей любви

Пишет Мария: «Я призналась ему в своих чувствах, а он исчез».

Изображение: фотобанк PressFoto

Пишет Мария:
«Я студентка, мне 20 лет. Я испортила дружбу. Дело в том, что он был мне другом еще с первого курса. Когда мы впервые познакомились, я почувствовала, что мое сердце колет, но это со временем прошло, когда мы стали друзьями, причем хорошими. Время летело, мы общались, помогали друг другу, поддерживали, каждый вечер переписывались, но этим хорошим, точнее, волшебным для меня дням, пришел конец. Через два года я поняла, что жить без него не могу, что я влюбилась опять с еще большей силой. Я не стерпела, призналась ему, что люблю. Он ничего не ответил, пропал. Спустя несколько недель он написал мне, что тоже любит, что волнуется, когда видит меня. Для меня это было самым счастливым днем за все эти годы. Мы стали просто общаться, но о любви не говорили почему-то, я подумала, что он забыл про мои слова и напомнила ему, пригласила его погулять со мной, но он… он отказался. Это был удар. Я обиделась, почувствовала себя дурой: я пригласила, а он отказался. С тех пор я ему больше не пишу, не здороваюсь, даже удалила его из социальной сети.
Не знаю, что мне делать дальше, мое сердце разрывается, когда вижу его, плачу по вечерам, вспоминая его, другими словами — я умираю медленно. Нет, вы не то подумали, днем-то я веселая, со всеми шучу, дружу, веселюсь, но как только остаюсь одна со своими мыслями, я в тот же момент начинаю страдать, вот сижу одна и страдаю. Так хочется написать ему и просто сказать «привет» или сказать «прости», но «прости»-то за что? Короче, я запуталась. Помогите мне, пожалуйста. Что мне делать дальше, ждать? Терпеть? Забыть? Забить?»  

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Очень обидная ситуация. Вы открылись любимому человеку, и он дал вам надежду на взаимность, но потом оказалось, что он не собирается с вами встречаться. Возможно, он не солгал, когда говорил об ответной любви, просто вкладывал в это слово несколько иное понятие. Иногда дружба бывает настолько нежной и теплой, что ее можно очень легко принять за более сильные чувства (может быть, в какой-то степени это относится и к вам?). Это может рождать много сомнений и страхов, неуверенности, которую молодой человек не смог преодолеть и в итоге предпочел совсем отказаться от общения с вами. А может быть, он просто боялся вас обидеть... Возможно также, что ваши представления о любви совпадают, и ваш избранник испытывает по отношению к вам очень схожие чувства, но по каким-то причинам он не готов к более серьезным отношениям.  
Как вы понимаете, гадать можно долго, но прояснить происходящее возможно только одним способом: поговорив с ним прямо. Вы пишете, что удалили его из списка своих друзей и не поддерживаете контакт, но подобное самоустранение не позволяет вам узнать, что он на самом деле думает и чувствует. Возможно, времени, которое вы дали ему на размышление, оказалось достаточно для того, чтобы он мог определиться со своими чувствами и принять решение, но вы сейчас недоступны для общения. Наверняка он знает, что вы обиделись и не желаете общаться с ним, и это может удерживать его от того, чтобы первым пойти на примирение. Вам хочется сказать ему «привет», но что вы потеряете, если сделаете это? Возможность страдать, чувствовать себя несчастной и уязвленной? Или вы чувствуете, что вам будет хуже, если ваш друг и на этот раз ответит отказом? Но вдруг таким образом вы закрываете для себя возможность перемен к лучшему?»  

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет.


Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+