Отношения

Отношения / Советы психолога

Мы стали сильно ссориться

Пишет Елизавета: «Ему не нравится мой характер и мои увлечения».

Пишет Елизавета: «У меня возникла проблема. Возможно, даже, не одна. Дело в том, что у меня есть молодой человек, и мы вместе 2,5 года. Но в последнее время мы стали очень сильно ругаться, ссориться. Дело доходит до того, что я становлюсь просто неуравновешенной и начинаю все кругом бить, ломать и крушить, готова покончить с собой. Когда мое сознание приходит в норму, я начинаю осознавать все, что натворила, и это, мягко говоря, портит мне жизнь. Я в прямом смысле этого слова становлюсь как бы психически больной, и это ненормально. Наши отношения на грани срыва, и я не хочу, чтобы это произошло. Нас очень многое связывает, и он знает обо мне больше, чем моя мама, а я знаю о нем вообще все и больше, чем его родители и кто-либо из близких друзей. Помогите мне, я не хочу потерять этого человека.
Он сказал, что ему не нравится мой характер и то, как я себя веду. Говорит, что у любой девушки должно быть увлечение, какие-то интересы. А во мне такого нет, что я не живу, а просто плыву по течению. Что я не целеустремленная, что какая-то не живая. А у меня есть интересы: я люблю готовить, мне нравится рисовать, люблю книги читать, но из всего этого у меня нет выявленного пристрастия к чему-то конкретному. Помогите, как мне найти себя? Как перестать портить жизнь себе и своему молодому человеку. Он мне дорог, я не хочу причинять ему боль. Мы знаем, что нам хорошо друг с другом. Но стоит разозлить меня, и я становлюсь потенциальным пациентом психбольницы. Как изменить себя и свой характер, как найти себя и именно свое увлечение. Пожалуйста, ответьте мне, буду очень признательна. Я не знаю. Мне нужен совет, мне нужна ваша помощь».

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Мне кажется, вы, действительно, обозначили не одну проблему, а две. Не исключено, что они тесно связаны между собой. Первая — это, конечно, ваши ссоры с молодым человеком. Вы пишете, что вам хорошо друг с другом, но во время ссор вы становитесь просто неуправляемой, и это отравляет жизнь и вам, и вашему парню. Причем, насколько я понимаю, это началось недавно, но, к сожалению, вы не пишете, что предшествовало этому периоду, какие события. Также было бы любопытно узнать, в чем именно заключаются изменения: ваш молодой человек стал вести себя по-другому, и его новое поведение вызывает у вас бурную реакцию? Или он не делает и не говорит ничего нового, но вы стали иначе на него реагировать? Не исключено, что вас что-то перестало устраивать в вашем союзе. Возможно, вы недовольны своим молодым человеком или некоторыми аспектами отношений с ним, но не знаете, как можно было бы изменить ситуацию.
Зато, похоже, ваш молодой человек очень четко представляет себе, что он хотел бы в вас поменять. Мы переходим ко второму пункту: ваш характер и отсутствие увлечений. И эти вопросы, кажется, сильно не дают покоя вашему парню, возможно даже, что его они тревожат больше, чем вас саму. Ведь у вашей злости и раздражения, проявляемых во время ссор, наверняка есть объективные причины, которые молодой человек не может или не желает устранять. Так стоит ли удивляться тому, что у вас бывают вспышки гнева? Возможно, это вполне закономерная реакция, но ваш молодой человек отказывается это признавать, он хотел бы, чтобы вы спокойно переносили его нравоучения. Что касается ваших увлечений, то вы сами их перечисляете: рисование, чтение, кулинария, и не имеет значения, что вы не посвящаете этим занятиям всю свою жизнь. Вы хорошо знаете, что вам интересно и что доставляет вам удовольствие. Но, похоже, что молодой человек хотел бы видеть вас увлеченной какими-то другими вещами. Возможно, у него есть образ идеальной девушки, под который он пытается вас подогнать, а вы оказываете вполне законное сопротивление. Задумайтесь о том, что важно для вас самой, хотите ли вы сами менять что-то в своей жизни, искать некие новые и непонятные увлечения, или же это просто прихоть вашего парня, которую вам не очень хочется исполнять».

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет


Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+