Отношения

Отношения / Советы психолога

Парень переписывается с другой

Пишет Оксана: «Больше не могу ему доверять».

Пишет Оксана: «Обращаюсь к Вам с огромной надеждой получить дельный совет, потому что я совершенно измучена. Я встречаюсь с молодым человеком почти 4 года. Первые года два с половиной было все прекрасно. Затем вся идиллия в один момент полетела к чертям. Все началось после того, как я узнала о полугодовой переписке с девушкой. Каждый день. Обсуждались все темы, включая интим. Когда я узнала — они начали скрываться, перенесли общение из сети на телефон. Далее все пошло по накатанной. Бесконечные ссоры каждый день. Расставались. Много раз. Возвращалась сама.  
Последний раз ситуация была такова: мы поссорились в очередной раз. Он перестал мне звонить и писать. Я приехала к нему поговорить, он оттолкнул меня, сказал, что разлюбил, попросил уйти из его жизни. Я ушла. Совсем. Начала общаться с другими молодыми людьми. Раньше в наши расставания я так не делала. Страдала, пыталась вернуть, приезжала. А тут — забыла. Через месяц вернулся сам — это было в первый раз, всегда возвращала его я с обещаниями, что все будет иначе. Не могу я ему доверять, не знаю почему. Сегодня вот наткнулась на то, как он описывает других девушек своим друзьям с подробными комментариями того, какие у них формы и так далее. Закатила скандал. Назвал меня крысой и молча ушел. Не считаю себя виноватой. Такое происходит постоянно. Комплименты другим девушкам. Называет их «Катюша», «Анюта», гуляет с «подружками». Но не уходит от меня. Не бросает сам. Говорит, что любит. На компромисс не идет. Что делать? Как быть? Заранее огромное спасибо».

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Оксана, если я правильно поняла, до того, как вы узнали о переписке вашего молодого человека, вы и не подозревали о том, что происходит что-то неладное. Вас все удовлетворяло, у вас все было прекрасно; таким образом, сама по себе переписка, существующая параллельно с вашим романом, никак не сказывалась на ваших отношениях. Видимо, молодой человек проявлял к вам достаточно внимания и заботы, иначе вы не описывали бы тот период как идиллию. Наверное, если бы с его стороны была неискренность, вы бы заметили ее раньше. Все изменилось тогда, когда вам стало известно о переписке с девушкой.
  Но не очень понятно, что вас обидело больше: сам факт того, что ваш парень посмел общаться с другой или то, что они обсуждали очень интимные темы? Иногда человеку хочется с кем-то обсудить некоторые важные события своей жизни или поделиться переживаниями, и тогда своеобразной «жилеткой» может стать друг или подруга по переписке. Так может зародиться невинная дружба, и ничего страшного в этом нет, хотя, конечно, это может быть очень неприятно и болезненно. Может появиться вопрос, почему он откровенничает с посторонним человеком, а не с вами. Но, опять же, бывает так, что какие-то вещи проще рассказать именно постороннему, а перед любимой девушкой хочется предстать не обремененным комплексами и грузом проблем и тем более не перекладывать эти проблемы на ее плечи. Но, возможно, вами руководила не столько обида, сколько ревность. Вы пишете о том, что ваш молодой человек может говорить комплименты другим девушкам и называть их ласковыми именами. Но, наверное, этого недостаточно, чтобы заподозрить его в измене? Складывается впечатление, что вы притягиваете за уши факты, которые позволят вам злиться на парня и добиваться его внимания, а ему — чувствовать себя виноватым и искать пути к примирению. Если это так, то, в общем, ваша цель достигнута: посмотрите, он не уходит от вас к «подружкам», он не желает расставаться с вами, он всячески дает понять, что вы ему нужны. Возможно, имеет смысл немного снизить частоту скандалов, попытаться расслабиться и посмотреть на то, как будут складываться ваши отношения, если не подвергать их регулярным испытаниям на прочность. В спокойной обстановке вам будет проще трезво взглянуть на ситуацию и оценить перспективы ваших отношений».  

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+