Отношения

Отношения / Советы психолога

Как быть хорошим начальником?

Пишет Мария: «Я не справляюсь с новой должностью».

Изображение: фотобанк PressFoto

Пишет Мария: «У меня есть некоторые затруднения на работе, очень нуждаюсь в помощи. Начальника нашего отдела месяц назад проводили на пенсию, и неожиданно на его место назначили меня, хотя у нас есть люди, которые работали дольше меня и по возрасту гораздо старше. Объяснили это тем, что я более старательная и исполнительная, и у меня есть перспективы. Но я чувствую, что я не справляюсь! Во-первых, я считаю, что у меня нет лидерских качеств. Во-вторых, в новой должности меня не принял коллектив. Два человека претендовали на эту должность, и они неприятно удивились, когда назначили меня. Меня считают выскочкой, подозревают во всех смертных грехах. У меня в подчинении всего четыре человека, но они на самом деле абсолютно не хотят мне подчиняться. Могут критиковать мои действия или отказаться что-то делать, мотивируют тем, что не обязаны этого делать, хотя раньше всю дорогу только этим и занимались. Я не умею командовать и поставить их на место не могу, боюсь обидеть и окончательно настроить против себя. Однажды набралась духу и сказала руководителю, что мне трудно, но в ответ получила только одобрение и слова, что все идет как надо. Как это — как надо?! При старом начальнике все по струнке ходили, и работа выполнялась в срок и даже с опережением, а сейчас у моего отдела хвосты, и виновата в этом только я, так как не могу наладить работу коллектива. Не понимаю, что мне можно сделать в этой ситуации. Как научиться быть лидером и заставить себя уважать? Я скоро сама себя перестану уважать. Пожалуйста, помогите».  


Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Да, иногда случается так, что коллектив принимает нового начальника в штыки, особенно если тот моложе остальных, у него меньше регалий, профессионального и житейского опыта, а также если на эту должность были другие претенденты. В вашем случае неудачным образом сошлись все эти факторы. На место начальника отдела претендовали два других человека, и ваше назначение для всех явилось полной неожиданностью. Таким образом, неприятие коллективом вашей новой должности вполне объяснимо, и недовольство подчиненных не говорит о том, что из вас никогда не получится хорошего начальника. Поведение сотрудников на начальном этапе не должно быть критерием вашей успешности, больше доверяйте руководству, которое, по всей видимости, считает вас перспективным руководителем, успешно справляющимся со своими обязанностями. Вероятно, начальник отмечает качества, которые вы сами в силу того, что ваша самооценка в данных обстоятельствах несколько снизилась, не можете в себе обнаружить. 

В отношениях с подчиненными вам следует занять твердую позицию. Прежде всего, нужно определиться, что для вас важнее: сохранять хорошие личные отношения или быть успешным руководителем, поскольку чаще всего это цели, противоречащие друг другу. В некоторых случаях неизбежно придется быть жесткой и настойчивой, но при этом следует уважительно относиться к подчиненным, использовать только аргументированную критику. Очень полезно бывает обращаться за советами к старшим коллегам, отдавая дань уважения их опыту и мудрости, а так же назначать их ответственными за важные участки работы. Личная ответственность, чувство значимости и незаменимости не позволят подчиненным саботировать работу и перекладывать обязанности на других, кроме того, подобные жесты помогут вам избежать репутации «выскочки»: коллеги увидят, что вы заинтересованы в их мнении и готовы его учитывать, и это снизит напряжение по отношению к вам. 

Но вместе с тем не забывайте, что вы уже не младший сотрудник в коллективе, а руководитель, поэтому вам придется потратить значительное количество времени на выработку как гибкости, так и непреклонности, и научиться комбинировать эти свойства. Помните о том, что для достижения эффекта «хождение подчиненных по струнке» требуются недели, а то и месяцы напряженного труда, поэтому завышенных ожиданий лучше избегать. В настоящее время существует достаточное количество различных тренингов, направленных на выработку лидерских качеств, уверенности в себе, а также обучающих управленческим навыкам. Возможно, на раннем этапе пребывания в должности руководителя отдела прохождение обучающего курса было бы для вас крайне полезным и результативным. Успехов!»  


Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет.


50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+