Отношения

Отношения / Советы психолога

Как пережить развод?

Пишет Луиза: «Устала от измен и недоверия».

Пишет Луиза: «Мы с мужем женаты 3,5 года, точнее, были женаты. Он сказал, что хочет подать на развод. Из-за того, что я ему не доверяю. А повод для недоверия есть: я простила ему измену и не одну, а он продолжал искать девушек и писать им сообщения («я хочу быть с тобой, давай начнем новую жизнь»). Все девушки тоже замужем, для меня этот факт был оправданием. В итоге, после очередного скандала по поводу такой переписки, он сказал, что не любит меня и хочет развода. У нас растет сын, ему 3 года. Все было отлично... ну почти.
У мужа сложный характер. Со мной он всегда молчалив, не говорит о том, что чувствует, зато с другими очень разговорчив. Я хотела промолчать и ничего не говорить, но быть женой только на бумаге не могу. В итоге мы не живем вместе. Мне больно, он предпочитал мне других, всегда разных. И до сих пор продолжает врать, что ничего подобного нет, хотя факты у меня на руках. В общем, я устала. Хочу его забыть. Как? Точно хочу развода, только как пережить это?»  

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Не очень понятно, изменял ли вам муж в реальности или же все ограничивалось перепиской. Но, в любом случае, ситуация для вас крайне болезненная, и вы не готовы прощать ему любовную переписку и общение с другими девушками. Кажется, у вас нет взаимного доверия: вполне понятно, что вы не можете доверять супругу после его похождений, но и он как будто не слишком доверяет вам (вы пишете, что он не раскрывается перед вами, зато откровенен с другими). Боюсь, что ситуация в том виде, в котором вы ее описали, говорит о неизбежности расставания.
  Я думаю, вы трезво взвесили все за и против и поняли, что больше не можете находиться рядом с человеком, который не любит и не уважает вас. Наверное, вам было непросто принять решение о разводе, у вас за плечами несколько лет семейной жизни, и любовь, и надежды, которые когда-то окрыляли, а теперь вы как будто в тупике, и эта безысходность пугает и ранит. Легко забыть, к сожалению, не получится. Вам придется пройти через страдания и грусть, но это неизбежный этап для освобождения от привязанности. Для того чтобы наиболее стойко выдержать и процесс развода и сопутствующие расставанию эмоции, представляйте себя свободной женщиной, гордой матерью своего сына, которую никто не унижает изменами и ложью. Вас ждет новая жизнь. Удачи!»  

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+