Отношения

Отношения / Советы психолога

Я – девственница

Пишет Оксана: «Мне стыдно, что я – «старая дева».

Пишет Оксана: «У меня очень сложная ситуация. Дело в том, что мне уже 24 года, а я до сих пор девственница. Меня очень строго воспитывали родители, сумели внушить мысль, что до брака нельзя. Про тех, кто до свадьбы занимается сексом, постоянно говорили «проститутка» и так далее. В общем, запугали. И умом я понимаю, что это все ерунда, что современный мир не стоит на месте, и никого, в общем-то, девственность не волнует, но вступать в борьбу с мамиными заветами не стала и никогда не стремилась к тому, чтобы с кем-то встречаться.
А сейчас вот поняла, что оказалась перед лицом совсем другой проблемы. Теперь мне стыдно из-за того, что я девственница. Если у меня появится парень, то я не представляю, как сказать ему правду, как признаться. Бросит старую деву. Я вообще не очень знаю, как вести себя с парнями. У меня были попытки завязать отношения, но продолжались всего пару месяцев, ничего серьезного, конечно. И теперь я боюсь, что что-то не то скажу или сделаю. Да еще и девственность эта… Что мне делать, подскажите?»

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Да, родительская забота иногда оборачивается противоположным: хотели оградить от одного, а получилось, что только усугубили проблемы. Все верно, мир не стоит на месте, и теперь никого не волнует сохранение девственной плевы до свадьбы. Но и не надо думать, что девушка, которая в юном возрасте приобрела богатый сексуальный опыт, является объектом всеобщего мужского поклонения. Все люди разные, всегда помните эту простую истину. То, что ценно для одного, для другого может оказаться пустышкой. Парни могут остерегаться девственниц в силу собственной неопытности: они попросту не очень понимают, что с этим делать. Боятся причинить боль, боятся ответственности. Если мужчина умен и уверен в себе, он никогда не станет смеяться над девушкой из-за того, что она не поспешила расстаться с девственностью в последних классах школы. А глупцы и трусы вам не нужны, я думаю. Так что, не стесняйтесь своего физического состояния. В конце концов, вы, наверное, и не на первом свидании будете об этом сообщать, а уже после того, как присмотритесь к человеку и поймете, чего от него можно ожидать. Ваша интуиция подскажет вам, можете ли вы доверять человеку и рассматривать его в качестве первого сексуального партнера или, тем более, в качестве потенциального супруга.
Также вас беспокоит то, что вы можете растеряться в общении с молодым человеком. Интересно, почему это обязательно должно случиться? У вас уже был опыт отношений, пускай не очень длительный, но на него тоже можно опираться. Более того, поскольку парень два месяца встречался с вами, не претендуя на секс, вероятно, вам было о чем поговорить. Об этом положительном опыте можно помнить, когда начнете знакомиться с новыми людьми. Будьте естественны, говорите и делайте то, что считаете нужным. Все получится».

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+