Отношения

Отношения / Советы психолога

Хочу любви!

Пишет Катя: «А для парней я только друг».

Пишет Катя: «Есть у меня проблемка. Не то что бы она мне жить мешает. Но справиться с ней всё же надо. Как и полагается, мне очень хочется любви. Но только не такой, как говорят — красивой, романтичной... Нет, это не по мне. Хотя не в этом суть. Отношения с парнями вообще у меня не получаются. Почему-то все те парни, к которым лежит душа, становятся друзьями. И видят меня «своим братаном». Как-то переключить их с «подруги» на «мою девушку» не получается. Но даже если и появляется такой молодой человек, который видит во мне девушку с красивыми глазами, а не подружку с классным чувством юмора, я начинаю тупить. В прямом смысле этого слова. Я делаю ВСЁ, чтобы он понял, что я хочу только дружить. А ведь на самом деле ничего подобного!
Сейчас у меня именно такая ситуация. Парень проявлял ко мне какие-то знаки внимания. А я сделала всё, чтобы мы друг друга начали посылать в шутку на все четыре стороны. Очень хочу быть с ним. Но он теперь уже видит во мне только друга. Наверное, я запутала Вас. Я сама запуталась. Помогите, пожалуйста».

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Испытывать смущение и смятение при знакомстве с противоположным полом вполне естественно. Сначала вы теряетесь и не знаете, как себя нужно вести, чтобы понравиться молодому человеку (как вы выражаетесь: «тупите»), а потом выбираете наиболее привычное для вас поведение. И это, на мой взгляд, очень удачный выбор: вы открыты и естественны и очаровываете парней чувством юмора и умением легко общаться. Но вам кажется, что все должно выглядеть иначе. Вы пишете, что вам понравился молодой человек, и вы в шутку стали «посылать друг друга». Можно предположить, что вы не допускаете подобное поведение между людьми, у которых друг к другу более нежные чувства, нежели дружеские. То есть для друзей такое обращение нормально, а для возлюбленных — нет. Возможно, вы считаете, что влюбленные должны быть всегда милы и ласковы, должны тщательно следить за речью, называть друг друга исключительно «лапочкой» и «котиком» и т.д.? Но тогда и получается та любовь, про которую вы сказали «не хочу»: красивая и романтичная.  
Чаще всего все так и начинается: люди стараются понравиться друг другу, показаться лучше, чем они есть на самом деле, боятся сделать неправильный шаг, обидеть, разонравиться, но рано или поздно все недостатки обнаруживаются. И некоторые люди расстаются, будучи не в силах вынести правды друг о друге. Совсем по-другому развиваются отношения, которые зародились как дружба. Сначала люди узнают всю правду, научаются понимать и принимать друг друга, а потом открывают для себя, что дружба — давно уже что-то большее. Возможно, ваша любовь будет именно такой, ведь у вас много друзей мужского пола, и как минимум один из них видит в вас, в дополнение ко всем вашим привлекательным качествам, еще и красивые глаза. Не бойтесь сделать первый шаг, даже сейчас, когда вы, как вам кажется, разрушили отношения в самом основании. Вероятно, окажется, что этот молодой человек стал восхищаться вами еще сильнее, чем на момент знакомства. Ведь он уже знает, чего от вас можно ожидать, он успел понять, какая вы замечательная. Возможно, дружба, перешедшая в любовь, лишена ореола романтики, но, как вы пишете, вы к этому и не стремитесь. Успеха».  

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+