Отношения

Отношения / Советы психолога

Встречаюсь с преподавателем

Пишет Люба: «Он не хочет показывать меня своим студенткам».

Пишет Люба: «Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не могу разобраться в отношениях. Я встречаюсь с мужчиной на 10 лет старше меня, кроме того, он — мой бывший вузовский преподаватель. Город у нас небольшой, все друг друга знают. Тем не менее он ходит со мной и в театр и в кино, не стесняется меня. Но вот чтобы за руку пройтись по улице — это ни-ни. Или когда на улице его студенток встречаем, он может сделать вид, что мы незнакомы. Мне это, понятное дело, очень неприятно. Потом извиняется, говорит, что это какой-то рефлекс — стать более незаметным, ведь кругом его студенты.  
Он живет один, я - с родителями. Встречаемся мы на его территории. Вроде бы ничего сложного: можно и ночевать остаться, и целый день вместе провести, но он никогда мне этого не предлагает (он вечно очень занят, я в этом, кстати, не сомневаюсь, сама училась на факультете, где он работает). А когда я говорю в шутку что-то вроде: «давай я у тебя останусь», у него становится такое озабоченное лицо, что я понимаю — выгонит! Так что за те уже два года, что мы встречаемся, я так ни разу у него и не оставалась. Начинаю чувствовать себя какой-то вещью, которой просто пользуются. Но, с другой стороны, если бы ему от меня был нужен только секс, не стал бы он со мной на людях появляться? Помогите, никак не могу понять, как он ко мне по-настоящему относится.  

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Вы пишете, что ваш мужчина вас не стесняется, но тут же рассказываете о том, как он стремится скрыть вас и ваши отношения от других. Мне не очень понятно, в чем тогда выражается то, что он «не стесняется». Неужели он не стесняется вас только в темноте кинозала? Он говорит вам, что рефлексивно пытается стать незаметным. Странное желание для человека, ежедневно читающего лекции студентам. Он привык быть заметным. Скорее всего, он мечтает сделать невидимой именно вас. Ему не хочется, чтобы его студентки видели вас вместе… как вы полагаете, почему? В первую очередь напрашивается вывод, что он не слишком уверен в ваших отношениях и их долговечности, не исключает в будущем возможность романа с кем-нибудь еще.
Что касается совместных ночевок, то здесь тоже есть момент, который было бы неплохо прояснить. Вы пишете, что предлагаете ему остаться у него только в шутку. Почему вы не разговаривали с ним на эту тему всерьез? Почему вы два года боитесь, что он выгонит вас за дверь, как собаку? Вероятно, вы настолько уверены в том, что нужны ему в его постели только на время секса, что предпочитаете не затрагивать очевидную тему. Мне кажется, в глубине души вы уверены и в том, что не очень нужны этому человеку и в его жизни. Есть люди, которые встречаются только для секса, но вместе с тем не боятся появляться на людях, и бывают люди, между которыми якобы есть что-то большее, но при этом никто из окружающих не в курсе их отношений. К сожалению, это не выигрышный вариант. Любовь скрывают тогда, когда стыдятся. Подумайте, хотите ли вы оставаться рядом с человеком, который стесняется и стыдится вас, который использует вас для удовлетворения своих сексуальных потребностей и не видит совместного будущего».  

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+