Отношения

Отношения / Советы психолога

Мы отдалились друг от друга

Пишет Дарья: «Смогу ли я полюбить его снова?»

Пишет Дарья: «Я встречалась с парнем полтора года, временами мы ссорились, но я думала, что в этом не было ничего страшного. Один раз произошла сильная ссора из-за пустяка: он был очень раздражен в тот день и срывался на мне, я сказала ему, чтобы он или успокоился, или ехал домой (мы не жили вместе, но он оставался у меня ночевать). Он не успокаивался, тогда я сказала ему, чтобы он уходил. После этого мы не разговаривали несколько дней, потом я первая позвонила ему, а он сказал, что мы расстались, что я стала стервой и что у нас не было ничего хорошего, кроме ссор. Мы не были вместе два месяца. Все эти два месяца я постоянно плакала, звонила ему постоянно, но он был непреклонен. Спустя два месяца я, наконец, отпустила его, и тут он вернулся сам, вставал на колени, просил прощения за то, что заставил меня так мучиться из-за пустяковой ссоры. Сказал, что его обиды на меня накапливались, но он молчал, а тогда просто взорвался. Мы снова начали встречаться.
  Сначала было все хорошо, но потом я начала чувствовать, что все не так, как раньше, что я больше не испытываю тех глубоких чувств. Я рассталась с ним. Через какое-то время я поняла, что готова встречаться с новыми людьми, хотя раньше я и подумать об этом не могла. Но опять встретив его, я поняла, что меня опять к нему потянуло. Я простила ему все, что он мне сделал, и освободилась от воспоминаний о прошлых отношениях с ним, они больше не причиняют мне боль. Сейчас мы вместе месяц, почти не ссоримся, стали лучше друг друга понимать. Но меня беспокоит, что у меня нет тех серьезных чувств, что были раньше до всех расставаний, скорее - влюбленность; у меня такое ощущение, что я встречаюсь с другим человеком. Это хорошо, но вдруг я больше не полюблю его так сильно, как раньше, или это просто так кажется потому, что мы отдалились друг от друга после всего?»  

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Причины вашей отстраненности могут быть различными. Я перечислю некоторые из них, а вы попробуйте поразмышлять над каждой и определить, подходит ли это к вашей ситуации.
1. Вы утомлены. Ваши отношения развивались довольно бурно: расставания, воссоединения, взаимные обиды и ссоры, а сейчас наступил период затишья. Возможно, охлаждение чувств вызвано сильной усталостью, накопившейся за время расставаний и выяснений отношений. Тогда, если вы по-прежнему чувствуете влечение к этому человеку, спустя время все может вернуться на круги своя.
2. Вы действительно разлюбили этого молодого человека. Вполне возможно, ваше разочарование в нем было настольно велико, что от крепких ранее чувств почти ничего не осталось. Вы не ожидали от него поведения, которое он демонстрировал вам: уходы, обидчивость, холодность и непреклонность. Ваша гордость протестует против того, чтобы встречаться с человеком, который позволяет себе резкие жесты в ваш адрес.
3. Ваши отношения перешли на новый уровень. Может быть то, что вы принимаете за охлаждение чувств, на самом деле означает возросшую привязанность. Вы пишете, что стали лучше понимать друг друга и между вами уже нет прежних размолвок. Бурная страсть сменилась спокойными и теплыми чувствами.
  4. Вам не хватает… ссор. Да, не удивляйтесь, некоторые люди чувствуют кипение жизни только тогда, когда во взаимоотношениях чередуются взлеты и падения, ссоры и примирения. Возможно, вы относитесь к такому типу людей, и вам просто стало скучно с этим человеком. Конечно, заочно невозможно сказать наверняка, почему с вами происходит то, что вы описываете. Только вы сами можете прислушаться к себе и понять истинные причины случившегося. Мне хочется задать вам другой вопрос, который, возможно, подтолкнет вас на поиски ответов: почему для вас так важно продолжать любить этого человека? Если вы разлюбили его, то чем это плохо для вас, чем это вас пугает?»    

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+