Отношения

Отношения / Советы психолога

Во что вкладывать деньги?

Если вам не предлагают гонорар в 1 миллион долларов – это повод учиться инвестировать.

panthermedia_02758505 copy.jpg

«Если ваши доходы хотя бы немного превышают расходы, то образуется определенный излишек, — говорит Александра Лозовая, директор аналитического департамента ИК Vector Securities. — И эти «свободные» деньги могут стать базой для создания инвестиционного капитала». «Даже обладательницы небольших накоплений должны подумать о том, как распорядиться деньгами, — уверен Григорий Седов, директор управления финансового консультирования «Тройки Диалог». — Только так можно не только уберечь их от инфляции, но и приумножить. Главное, определить: будет вам спокойнее хранить средства на депозите в банке под 6–8 % годовых или вы все же готовы рисковать и вложиться, скажем, в портфель акций, где, конечно, можно и потерять до 20–30 %, но есть перспектива заработать 30–60 % годовых». «Имейте в виду, что первоначальная сумма инвестиций, например в паевые фонды (ПИФы), в среднем составляет 30 000 рублей», — говорит Григорий Седов. «Запишите в блокнот все свои пожелания: сколько вы готовы вкладывать, на какой срок, какой доход хотите получить и какие потери готовы терпеть, — советует Лозовая. — И с этими записями отправляйтесь прямиком к профессиональному финансовому консультанту при инвестиционной компании — их контакты можно легко найти в интернете, там же стоит почитать отзывы их клиентов».

Собрать портфель 

«Чем выше риск, тем больше доходность, — напоминает Александра. — Безрисковыми считаются вложения в банковские депозиты надежных банков (их списки публикует Центробанк) и в облигации высшей категории надежности (например, государственных компаний — РЖД, Газпрома и др.). Наиболее рисковыми являются вложения в акции — их цена за короткий срок может существенно колебаться. Инвестиции в недвижимость почти всегда долгосрочные и окупаются от трех до семи лет». Что же выбрать? В идеале — всего по чуть-чуть. «Дело в том, что чем разнообразнее активы в вашем портфеле, тем гораздо меньше вы рискуете остаться ни с чем. Например, если на рынке акций будет падение, вы компенсируете потери благодаря удачному банковскому депозиту», — объясняет Седов. 

Красота спасет

Глядя на многих знаменитостей, создается ощущение, что нужно немедленно конвертировать свои сбережения в драгоценности и произведения искусства. «Это долгосрочные вложения, от них стоит ждать не прибыли, а только сохранения нажитого, — разъясняет Григорий. — Но в случае с дорогими картинами инвестиционный доход при продаже заинтересованному коллекционеру может составить сотни процентов. Однако точно рассчитать доходность практически невозможно». «В любом случае, чем хранить деньги в банке из-под джема, лучше носить их на шее — в виде бриллиантового колье», — резюмирует Лозовая. 

Внимание, акция

Glamour обнаружил, что звезды позволяют себе не только бессмысленную роскошь, но и умные инвестиции. 

Попасть в сеть

Untitled-1.jpg
Ксения Собчак купила акции «Евросети» на 1 млн долларов. Выбор объяснила тем, что просто очень доверяет руководству компании.

Главное – начать

108205769.jpg

Эштон Кутчер славится своими инвестициями в интернет-стартапы и уже успешные сетевые проекты — например, он — один из инвесторов Skype. 

Добавить в друзья

124722668.jpg

Солист группы U2 Боно, очевидно, решил, что профайла на Facebook ему недостаточно, и купил акций популярной социальной сети на 130 млн фунтов.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+