Отношения

Отношения / Советы психолога

Хочу изменить жене

Пишет Алексей: «Не дает покоя ее прошлое».

Пишет Алексей: «Мне 27 лет. У меня до жены не было секса с другими девушками. Проблем с общением не было, встречался с девушками, близкие отношения были, в общем, как у всех, только секса не было. С будущей женой на начальном этапе общения был разговор о бывших, и она рассказала, что у нее до меня было четыре сексуальных партнера. Мы живем восемь лет, и проблем по этому поводу не было.
А недавно меня резко начало это беспокоить. Постоянно в голову лезет, надумываю себе сам, накручиваю себя. Я ее упрекаю, она злится. Я понимаю, что это было до меня, что ничего нельзя поменять, но ничего не могу поделать. Иногда мне кажется, что я злюсь на себя, а на нее перекладываю свои проблемы. Раньше я думал, что поступал правильно в молодости, а теперь мне кажется, что нужно было «гулять пока молодой». Иногда хочется изменить жене, чтобы не думать об этом, но не уверен, что это поможет, и я по-прежнему очень люблю свою жену».

Отвечает психолог Glamour.ru Татьяна Капитова: «Мне кажется, вы очень наблюдательны и верно определили, что злость на жену — отражение ваших чувств по отношению к самому себе. Очевидно, вам все-таки хотелось «погулять» в молодости, но вы не позволяли себе переходить грань между платоническими отношениями и сексом. Видимо, у вас были на это свои причины, которые в то время казались достаточно важными. Но со временем ценности претерпевают изменения, и теперь вы смотрите на себя прежнего с недовольством и осуждением, вам кажется, что время было упущено зря. А ваша супруга приобрела некоторый сексуальный опыт до брака и стала своего рода конкуренткой, обошедшей вас. Возможно, это усугубляется еще и тем, что даже в современной культуре сохраняется представление о мужчине как об успешном ловеласе и о скромной послушной женщине; в вашей семье получается наоборот. Естественно, это вызывает ревность и зависть, вы сердитесь на жену и мечтаете изменить ей, чтобы «сравнять счет».
В самих фантазиях о супружеской неверности нет ничего предосудительного, но подумайте о том, как это согласуется с вашими жизненными ценностями и установками, как будет выглядеть ваш брак, если вы решитесь обмануть любимую женщину. Вы пишете о том, что лишь недавно начали беспокоиться по поводу прежних партнеров жены, и это может послужить зацепкой в поисках причин вашего поведения. Следует обратить внимание на тот период жизни, когда вы внезапно стали тревожиться и злиться на жену. Что происходило с вами в это время? Как складывались отношения с женой? Возможно, был некий эпизод, который показался не слишком значительным, но произвел сильное впечатление: например, встреча со старым другом, хвастающим своими любовными похождениями, или просмотр фильма, герой которого был опытным любовником… Изучите себя, свои скрытые желания, и вы наверняка сумеете понять истинные мотивы внезапной перемены отношения к прошлому жены».

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+