Отношения

Отношения / Советы психолога

Он не хочет жениться

Пишет Саша: «Я очень хочу стать его женой, но он против штампа в паспорте».

Пишет Саша: «Очень нужна ваша помощь и совет. Мне 24 года, он старше меня на 25 лет. Мы 2,5 года вместе, из которых живем вместе почти год. Мы любим друг друга. Этот человек устраивает меня во многих отношениях, и именно его я вижу в качестве мужа. Мои родители с ним знакомы и после долгих раздумий решили не мешать моему счастью.
Год назад я завела разговор о браке, он сказал, что сам об этом думает. Мы договорились подождать до лета, он попросил, чтобы я переехала к нему, посмотреть, как мы уживемся, одно дело - свидания, а другое, сами понимаете, — совместная жизнь. Я была против сожительства, но после уговоров решилась. У нас очень хорошо получилось жить вместе.  

Месяц назад стали готовить документы для подачи заявления в ЗАГС. И вот 3 дня назад он сказал, что не может со мной расписаться. Говорит что любит, что будем жить, как жили, путешествовать и т.д. до конца его жизни, но только не регистрироваться. А жить в гражданском браке. А я категорически против сожительства. И мне важен штамп в паспорте для моего статуса перед родителями и на работе (для карьеры, да и коллектив там старой закалки). Любит очень, говорит, что нет меня лучше, но говорит, что не может, внутренне не может, чувствует, что будет хуже, если пойдет против своих принципов.  
Теперь реву каждый день. И самое главное, я поняла, что не могу его бросить, это больше меня, душа разрывается, мне хочется умереть без него. Я так никого еще не любила. Но мне очень нужно это, не столько свадьба, сколько именно роспись. Я не знаю, что делать, быть сожительницей всю жизнь?! Пожалуйста, помогите».

Пишет психолог Glamour.ru Софья Николаева: «Вы сами отвечаете на свои вопросы: «не могу его бросить, это больше меня, душа разрывается, мне хочется умереть без него. Я так никого еще не любила». Штамп в паспорте — вещь важная, конечно, а сожительство, возможно, ситуация не очень комфортная, но вещи выглядят так, как мы их сами оцениваем. Только вы знаете, что для вас важнее — жизнь с любимым и единственным для себя человеком или роспись и штамп в паспорте, ваше собственное ощущение счастья или то, как на вас смотрят на работе. Подумайте, равнозначные ли это вещи. Стоит ли тратить на поиск единственно правильного ответа нервы и эмоции? Помните, поведение вашего любимого, партнера определяется, прежде всего, вашим восприятием самой себя».  

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, отправив письмо на info@glamour.ru
Обсудить любую проблему вы можете на Форуме Glamour в рубрике Нужен совет.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+