Отношения

Отношения / Советы психолога

Я не могу найти себя

Пишет Елизавета: «Мне быстро все надоедает, я ни на чем не могу остановиться».

Пишет Елизавета: «Мне 25 лет, я не замужем, и парня у меня нет. Проблема в том, что я не могу найти себя. Закончила юрфак. Работала в офисе. Надоело работать на кого-то, не устраивала зарплата. Открыла магазин по продаже пневматического оружия, товаров для рыбалки, пиротехники. Пришлось закрыть. Упали продажи, да и опять-таки — надоело. На лето уехала на море, там занималась боди-артом. После вернулась в город и снова устроилась офис-менеджером. С работой справлялась, но она мне не приносила удовлетворения, меня уволили. Сейчас занимаюсь раскруткой сайта и продажами пневматического оружия. Но и это мне удовлетворения не приносит.  

Проблема в том, что чем бы я ни занималась, это быстро надоедает. Я теряю интерес к работе. Все говорят, что это признак того, что мой знак зодиака Близнецы. Мне уже ничего, ничего не нравится! Но мне нужно работать и жить. А я даже не знаю, какую работу себе найти! Как же найти себя?»


Отвечает психолог Glamour.ru Софья Николаева: «Вам можно позавидовать всего 25 лет, а уже знаете, чем не хотите заниматься. Вы в поиске себя и это здорово. Но облегчить себе задачу можно с помощью ответа на вопрос: а чего я хочу? Каким критериям отвечает мое «хочу»? Что для меня в плане работы стоит на первом месте, а что на последнем? Деньги? Интерес? Общение? Саморазвитие? Власть? Положение в обществе? И так далее. Что мне ближе? Право? Бизнес? Свободное творчество? Работа с людьми? Нужны ли мне новые знания и специальность? Наблюдайте за собой и размышляйте над этими вопросами. Ответы на них помогут уловить направление вашего дальнейшего поиска точки своего приложения.  

В конце концов, вам не обязательно определяться именно сейчас, попытайтесь расширить поиски, попробовав себя в новых видах деятельности. Возможно, вы не задерживаетесь на одном виде работы именно потому, что она вам не подходит, а не потому, что у вас терпения не хватает. Та, к которой вы обнаружите призвание, призовет вас надолго. Это большое счастье найти любимое дело. Большинство людей сдаются и терпят работу исключительно как источник денег. Тот факт, что вы самостоятельно смогли открыть магазин, говорит о том, что вы способны на многое. Дерзайте, и все получится».  

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, написав по адресу info@glamour.ru
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+