Отношения

Отношения / Советы психолога

Мне все еще больно

Пишет Анна: «Его предательство разрушило мою жизнь».

Пишет Светлана: «Мы прожили с молодым человеком в гражданском браке 7 месяцев, после чего расстались, и я осталась одна, беременная. Мне было очень трудно. По некоторым причинам пришлось сделать аборт, хотя я очень хотела этого ребенка. Разлука, предательство любимого человека, прерывание беременности... В тот момент я не чувствовала, что жила просто существовала. Буквально всё напоминало о нём. Боль в душе была огромная, неизлечимая. Я почувствовала, как стала замыкаться в себе, реже стала общаться с друзьями, но, взяв себя в руки, пошла вперед и боролась. После двух месяцев переживаний я стала понемногу отдаляться от тяжелых мыслей.
Он напомнил о себе сам — звонком по телефону. Все как заново вспыхнуло, очень больно до сих пор. Я не хочу обливать его грязью, хотя он этого заслуживает, но не понимаю, как долго это еще будет продолжаться. Мне кажется, что уже никакое время не вылечит эту глубокую рану.

Пишет психолог Glamour.ru Софья Николаева:
«У вас сейчас две задачи:
1. Решить, хотите ли вы быть вместе с этим человеком. Потому что из вашего сообщения этого не видно. Несмотря на всю боль, которую он вам причинил, вы все же любите его? И хотите все забыть и начать сначала? От этого решения зависят ваши дальнейшие действия.
  2. Если любите, нужно создавать стратегию возврата любви и восстановления отношений. Причем опираясь на свой опыт, построить новые отношения, основанные на уважении и преданности. Если не любите, то нужно уйти в спячку. Да, сейчас вам необходимо заняться собой, записаться на фитнес или курсы английского, почаще бывать на природе, общаться с друзьями. А мужчины пусть станут для вас бесполыми существами — ведь вы пока не готовы к новым отношениям.  

Задать вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, написав по адресу info@glamour.ru
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+