Отношения

Отношения / Советы психолога

Я живу на две семьи

Пишет Евгений: «Я знаю, что виноват, но не могу сделать выбор».

Пишет Евгений: «Здравствуйте. Мне 39 лет. Моя проблема в том, что я предал свою жену, детей. Три с половиной года назад я уехал в другой город, меня как специалиста пригласила организация, переезд был согласован с семьей. Там я встретил женщину, у нас завязались отношения, и в итоге родилась дочь, наша Варюха.
Однажды, когда я находился вдалеке от родной семьи, мне позвонила моя супруга и резким, взволнованным голосом сказала: «Даю тебе две недели на увольнение, иначе подаю на развод». Я ответил просто: «Подавай на развод». После этого разговора мы не слышали друг друга восемь месяцев. Я не ездил домой, не звонил, так как дети были настроены против меня. Все это время я скучал и мучился разлукой с детьми, с женой.
Я обожаю свою жену, но почему-то все 19 лет ощущал себя не мужем, а чем-то вроде сырьевого придатка. Я никого не обвиняю и не выгораживаю себя. Я говорю о своих ощущениях, наверное, проблема только во мне. По этой причине все годы я невольно искал женщину, которой я стал бы дорог как человек, а не как кошелек. Я нашел Елену, отношения прекрасные, все, казалось бы, хорошо. Но я стал болеть тем, что не вижу своих детей, свою супругу. В итоге, не выдержав таких испытаний, я поехал на родину, встретился с семьей, и все будто бы встало на свои места. Но когда я вернулся на работу, я узнал, что Елена беременна. По своей натуре я человек грубый, но при этом не могу позволить убить даже то, чего еще даже не видно. Я сразу принял решение - содержать две семьи. Но все тайное становится явным, и, конечно, все всё узнали.
Сейчас встал вопрос - что делать. Первая жена хочет, чтобы я остался с ней и бросил Елену с Варькой. Я не согласен с этим и даже слышать об этом не хочу. Елена ничего не требует, она верит мне. Все кувырком. Я знаю сам, что виноват. Я знаю сам, что это грех. Но не вижу другого решения кроме одного - содержать две семьи. Помогите понять себя, основная моя боль - это дети, мои дочери. Я горжусь этим, как мальчишка - у меня их трое, и я никого не хочу терять».

Отвечает психолог Glamour.ru Софья Николаева: «Добрый день, Евгений! Вы действительно запутались со своими женщинами и наделали много ошибок, за которые вам теперь приходится расплачиваться. Дело, конечно, в вас, в вашем мироощущении, и вам давно уже нужно было обратиться за помощью на очную консультацию к психологу, не наломали бы столько дров. А теперь прошлое не вернешь, и ничего не исправишь, нужно жить настоящим, и сегодня, сейчас, нужно принимать решение. Дело в том, что, как бы вы ни хотели сохранить две семьи, у вас это вряд ли получится. Мы ведь не в Средней Азии живем, где многоженство считается нормой. Русские женщины в гареме жить не привыкли и к вашем двоеженству они относиться спокойно не смогут. Каждая из них будет бороться за свое счастье, которое ни одна из них не будет делить с другой.  
Если вы не сможете взять на себя ответственность и не решите все разом сами, то женщины все решат за вас: когда-нибудь одной из них (а может быть, и обеим сразу) надоест такое положение вещей, и она разорвет с вами все отношения, изолировав от детей. И тогда уже вам выбирать не придется. Подумайте, что вы будете делать, если так поступят обе. Будете искать третью? Вам нужно прибиваться к одному берегу и как можно скорее. Сделать это будет очень трудно, болезненно, но необходимо, и для вашего душевного равновесия, прежде всего. Если самому определиться сложно, обратитесь на очную консультацию к психологу, который поможет вам».  

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, написав по адресу info@glamour.ru
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+