Отношения

Отношения / Советы психолога

Больше не верю в наши отношения

Пишет Юлия: «...и он сказал фразу, после которой я на самом деле хочу расстаться с человеком, с которым живу 10 лет...»

Пишет Юлия: «На самом деле не знаю, что делать, да даже как реагировать на ситуацию и на реакцию своего мужа. Дело в том, что у меня проблемы со здоровьем, у меня обнаружили токсическую аденому щитовидной железы, и врачи «отправили» меня подумать и определиться, когда я лягу на операцию. С тех пор прошло почти полгода, все мои попытки поговорить с мужем абсолютно неожиданно и болезненно для меня заканчиваются фразой: «Надо как-нибудь сесть и поговорить, вот приедем из отпуска (или вот сдашь повторные анализы, или вот будут выходные)». И все, дальше — молчание.   

Вчера в пятый или шестой раз опять завела этот разговор, а мы ехали из магазина, торопились на просмотр матча по футболу. На что последовал ответ: «Надо как-нибудь и т.д.» Ну, я и не выдержала, и понеслось, и он сказал фразу, после которой я на самом деле хочу расстаться с человеком, с которым живу 10 лет, потому что больше не верю в наши отношения, в его искренность и вообще в него. Он сказал: «Нашла время, когда об этом говорить, вечно ты не вовремя заводишь этот разговор, когда мне вообще не до этого!»

Как реагировать? А когда же будет время до моего здоровья, уже полгода прошло? Отношения за эти полгода существенно испортились, я нервная, раздражительная, доверие мое к нему подорвано сильно. Обидно, разочарована очень...»

Отвечает психолог Glamour.ru Софья Николаева: «Почему вам так важно эту проблему обсуждать с мужем? Ведь он не медик, не специалист. Он может только поддержать вас, если вы будете делать операцию. Вам самой нужно принять это трудное решение. Никто за вас это не сделает. Думаю, что муж специально уходит от разговора, чтобы на него не перекладывали ответственность. Он сам боится советовать вам что-либо. Чего вы ждете от этого обсуждения? Вы действительно примете решение относительно своего здоровья на основании того, что вам скажет муж?» 

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, написав по адресу info@glamour.ru
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+