Отношения

Отношения / Советы психолога

После смерти жены я встретил женщину

Пишет Александр: «Я очень хочу, чтобы мои дети ее приняли, а меня — поняли».

Пишет Александр: «Меня зовут Александр, мне 49 лет. Год назад я потерял любимую жену, с которой в любви и согласии прожил четверть века. Она умерла совершенно неожиданно для всех нас — меня и наших двух сыновей (19 и 26 лет). Было все: и шок, и боль, и понимание того, что нужно как-то жить дальше. 

Для себя я решил, что буду продолжать жить один — для своих престарелых родителей, для своих детей, для их детей. Я не думал, что в моей жизни может быть что-то другое. 

Но спустя полгода после смерти жены я встретил женщину, и вот уже полгода мы вместе. Все это время я держал это в тайне от своих сыновей. Теперь, когда прошел уже год со дня смерти жены, я твердо уверен в том, что хочу создать новую семью с этой женщиной. Несмотря на то, что она на 15 лет младше меня, она вполне зрелый и самостоятельный человек. Я уже познакомил ее со своими близкими родственниками, двоюродными братьями и сестрами — они мои ровесники и все понимают, приняли ее очень хорошо, т.к. видят, что с ней я вернулся к жизни, что я счастлив. А им другого и не надо.  

Теперь я очень хочу, чтобы мои дети ее приняли, а меня — поняли. 

Но я не знаю, как об этом сказать своим детям! С чего начать? Как найти правильные слова? Как сказать об этом, как сделать так, чтобы им не было больно? Конечно, они уже не маленькие, но все же...»

Отвечает психолог Glamour.ru Софья Николаева: «Ваши дети действительно уже взрослые и в состоянии понять, что жизнь отца продолжается. Они хотят, чтобы вы были счастливы. И они обязательно порадуются за вас. Чем дольше вы будете оттягивать этот разговор, тем больше будете нервничать. Разве это преступление — любить и быть любимым? Тот факт, что вы нашли в себе силы жить дальше, означает, что вам есть чему научить ваших сыновей. Поговорите с ними по-мужски. Важно дать им понять, что вы очень любили их мать и что память о ней навсегда останется в вашем сердце, что ваш новый брак не повлияет на ваши отношения с ними — вы по-прежнему будете о них заботиться, будете им настоящим отцом. Кроме того, необходимо сухо и четко, без эмоций, заранее обговорить ситуацию с возможным наследованием имущества. Этот вопрос может сильно повлиять на отношение сыновей к новой «маме», если в результате ваших новых отношений они могут что-то потерять. Наверняка ребята уже догадываются об этих отношениях, шоком это для них, скорее всего, не будет. В их интересах, чтобы рядом был счастливый отец, а не безутешный унылый вдовец».

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, написав по адресу info@glamour.ru
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+