Отношения

Отношения / Советы психолога

Я - любовница

Пишет Анна: «Он скрывает это от девушки, я — от родителей».

Пишет Анна: «Мне жутко это писать, я любовница. Мою ситуацию не объяснишь в трех словах. Мне 20 лет, я была очень счастливым ребенком. У меня было все, что я хотела. Мы всегда жили в достатке, родители — обеспеченные люди. Я учусь в престижном вузе. Всем в своей жизни я обязана им. Два года назад я познакомилась с парнем, сейчас ему 26. Когда мы познакомились, он только расстался со своей бывшей девушкой. Я влюбилась с первого взгляда, сердце выскакивало из груди только от мыслей о нем. Год мы встречались, и было все, как в сказке. Я была так счастлива. Я чувствовала, что это взаимно. Он уважал и любил меня в ответ. Но проблема в том, что я из богатой семьи, а он напротив — из бедной.

Он закончил колледж. Работал в автосервисе. И его это устраивало. Мои родители поначалу надеялись, что это пройдет, и мы расстанемся, а когда поняли, что я очень люблю его, начали намекать, что «он не для нас». Отец навел о нем справки. Даже про его личную жизнь. У него было много девушек до меня. Я знала это, но для меня это не имело никакого значения. Я не говорила ему ничего, никогда не говорила о деньгах. Мне не нужны рестораны и дорогие подарки. Мне нужно только его присутствие рядом.

Однажды я гуляла с сестрой, и мы встретили его. Она нагрубила ему и сказала, что он мне не пара. Он очень обиделся и ушел. Я в слезах догнала его, он сказал, что ему неприятно, и он не может встречаться со мной, когда мои родственники этого не одобряют. Он предложил мне на время переехать жить к бабушке, чтобы не конфликтовать с родителями. Он поставил меня перед выбором, либо он, либо родители. Я выбрала последнее, понимаете, они ВСЕ для меня... Они любят меня, и я не могу их разочаровать. Прошло какое-то время, он опять начал встречаться с бывшей. Весь этот год, что мы встречались, она страдала и очень хотела вернуть его. Полгода мы не общались с ним, а он встречался с ней. Мне было так плохо. Я вся исхудала. Каждый день плакала, мучилась от того, что не могу быть вместе с ним. Я не могла понять, почему он так быстро забыл меня. У нас ничего больше поцелуев-то и не было, я была девственница. Он ценил это, ждал, когда я буду готова. Мысли закрадывались, что, наверное, в этом дело. В мае этого года мы случайно встретились. Столкнулись на улице. Он сказал мне, что женится на ней. Я сказала, что люблю его до сих пор и желаю ему счастья с ней. Он сказал, что не любит ее, но он очень ценит ее преданность и любовь к нему, что лучше жены он не найдет, и не хочет рушить отношения с ней. Я была в отчаянии! Не могла смириться с этим. Мы тайно начали встречаться. Он стал моим первым мужчиной. И все началось заново. Мы нуждаемся друг в друге. Сейчас мы любовники, лучшие друзья, нам так хорошо вместе. Он скрывает это от девушки, я — от родителей. Я понимаю, что так не должно быть, это неправильно, но не знаю, что делать».

Отвечает психолог Glamour.ru Софья Николаева: «Во-первых, нет правильных или неправильных отношений между людьми. Все в мире чувств относительно, смотря как рассматривать ситуацию. Но подумайте, как долго вы будете согласны на роль любовницы, т.е. второй после жены женщины? Когда-нибудь вам непременно захочется быть первой и единственной женщиной в жизни любимого мужчины, а еще захочется от него детей. Разве все это вы сможете реализовать с вашим (а с вашим ли?) молодым человеком? Подумайте обо всем этом хорошенько и принимайте решение. А с его принятием лучше не затягивать. Вы абсолютно правы, выбрав своих родителей на распутье «он или они». Он даже не имел права ставить вас перед таким выбором, любящие люди так не поступают, так делают эгоисты. Конечно, ваши родители не знают этого молодого человека так, как вы, но их опыт и багаж мудрости подсказывает им наиболее вероятный исход событий. Они хотят вам только добра, и заботятся не о деньгах, когда отговаривают вас от этих отношений, они знают, с чем вы можете столкнуться в этих отношениях, и хотят вас оградить от разочарований. Посудите сами, спустя некоторое время совместной жизни с этим молодым человеком вы выясните огромную разницу в ваших взглядах на деньги, разницу в воспитании, вы столкнетесь с массой бытовых проблем. Он изо всех сил будет пытаться обеспечить вам такую же безбедную жизнь, к которой вы привыкли, но, работая в сервисе, вряд ли у него это получится. В результате будут взаимные упреки, ссоры, и любовь потихоньку сойдет на нет. Это сейчас у вас период романтической влюбленности, когда запретные отношения разжигают страсть еще больше, но продолжение может быть плачевным для обоих. Отпустите его, пока не поздно, пока у него есть возможность устроить свою жизнь с равной. Вам будет больно, но нет такой раны, которая бы не затягивалась. Просто Вы не захотели выдержать ту боль, которая всегда сопутствует расставанию с любимым человеком. А вы еще так молоды! И у вас еще будет обязательно другая любовь и, может быть, еще сильнее прежней. Нужно только принять решение и освободиться. Если не получится справиться самой, обращайтесь на очную консультацию к психологу. Удачи вам, любви и счастья!»

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, написав по адресу info@glamour.ru
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+