Отношения

Отношения / Советы психолога

Он ушел, но все равно пишет мне смс

Пишет Ольга: «...Он иногда пишет смс, спрашивает, как дела. Но при этом даже не предлагает увидеться»

Пишет Ольга: «У меня был молодой человек. Мне 26, ему 33. Мы встречались около 8 месяцев. Поначалу все было отлично: цветы, рестораны. Я сразу поняла, что это тот человек, которого я так долго ждала. Мы могли говорить на разные темы, понимали друг друга. Хотя мы проводили вместе не так много времени (в основном, виделись на выходных). Правда, иногда он мог не звонить по 2 дня, но это было связано с его работой — он очень занятой человек. Он говорил, что я нужна ему, строил совместные планы на будущее.

Затем я заметила, что он стал реже звонить, хотя при этом я уверена, что у него не было никакой другой девушки. Когда я спросила его о наших отношениях, он понял, что уделяет мне мало внимания, обещал все поменять. Вскоре он собирался переехать в новую квартиру, до этого он жил с родителями. Говорил о том, что мы будем жить вместе. Спустя время все эти разговоры ушли в никуда.

Новый год мы тоже встречали не вместе. Как-то я решила поговорить с ним и все выяснить. Когда я спросила, какие у нас отношения, он ответил, что дружеские. После этого мы больше не виделись. Он писал смс, звонил, — правда, в нетрезвом состоянии, — говорил, что я поторопилась. И в последующем писал в течение полугода, т.е. до сих пор иногда пишет смс, спрашивает, как дела. Но при этом даже не предлагает увидеться. Объясните мне, что это? Я не нужна ему? Почему он так поступил? Ведь поначалу говорил совсем другое… Пожалуйста, помогите мне, что делать, может, попробовать взять инициативу и вернуть его. Или не стоит?»  

Отвечает психолог Glamour.ru Софья Николаева: «Из вашего письма видно, что человек вы думающий и серьезный, но не лишенный внутренних противоречий. В вашем возрасте основными акцентами развития являются ориентация на любовь и работу, рождение и воспитание детей, установление контактов с людьми, удовлетворение личной жизнью. Понятно ваше желание найти свою половинку. Другое дело, что одного желания мало, надо производить действия. Любые отношения требуют развития или окончания, иначе можно заработать нежелательные последствия. У любого человека должна быть своя система ценностей, именно благодаря ей мы становимся взрослыми людьми, способными на самостоятельный выбор. Но стоит помнить, что выбор есть выбор, и когда он сделан, обратного пути уже нет. Точно так же и в любви, если ты сказал другому человеку «да», никаких сожалений быть уже не может. Если вы, зная, что ваш молодой человек склонен давать обещания и не исполнять их, все же упорно желаете построить с ним семью, то в таком случае весь труд по сохранению любви ляжет на ваши плечи. Тогда надо решить для себя, готовы ли вы нести эту тяжесть всю свою жизнь? 

Необходимо взвесить свои силы. Необходимо планировать модель будущей семейной жизни, быть готовой к бескомпромиссному отношению к себе на пути поставленной цели. Семья должна стать целью и смыслом жизни. Это то же самое, что и построение карьеры. Необходимо обязательное планирование долговременных и кратковременных целей и задач. Это целая наука, которой необходимо учиться. Наука создания прочных, гармоничных отношений, мы сами должны менять свой взгляд на избранника и зачастую меняться сами. Необходимо в первую очередь посмотреть на семью избранника. Какие там отношения, как ведется хозяйство, трудолюбивый ли он человек. Обычно крепкую семью может создать человек, который умеет дружить. Если он умеет строить крепкие дружеские отношения, то переносит эти навыки в семью. Если человек может подставить плечо в трудный момент, умеет хранить тайны, это надежный человек, на которого можно положиться. Важно сформулировать для себя, чего мы ожидаем от будущего мужа. Должен ли он работать, насколько должен быть высок его доход, какие интересы у него должны быть, хочет ли он иметь детей и сколько, должен ли он уделять внимание воспитанию детей. Обо всем этом необходимо говорить со своим молодым человеком, поскольку это именно то, на чем строиться семейная жизнь. Поэтому чтобы сохранить любовь, сохранить отношения, нужно не требовать от другого, а самому стараться быть примером для другого — быть умным, любящим, терпеливым, верным, несмотря ни на что». 

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете, написав по адресу info@glamour.ru
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+