Отношения

Отношения / Советы психолога

Девушка все время скандалит

Пишет Михаил: «Пытаюсь понять: просто закончить отношения, запомнив все хорошее, или держаться до победного?»

Пишет Михаил: «Я знаком с девушкой полгода, последние 3 месяца жили вместе у меня. Когда она в нормальном состоянии, она — чудеснейший человек. Но если ей что-то поперек — такое бывает часто, ибо она полагает, будто точно знает, что, кому и как нужно быть и делать — она надувается и замолкает. На вопрос «Что случилось?» следует ответ: «Все нормально». Если ситуация более серьезная, чем обычно, — в слезы, вызов такси, «к маме». Сама заявляет, что у нее просто расшатаны нервы (два года замужем — неудачно), и она очень отходчива. Пока я принимал эти вспышки как осмысленные поступки, вызванные реальными причинами, тоже расстраивался вслед за ней. И тут вообще включалась обратная связь — если я вижу, как она плачет, при этом не говоря, в чем дело, и замыкается, меня это приводит в натуральную ярость, и я превращаюсь уже во вполне объективную причину для слез.  
  И приехали. Становимся чужими. А с чужими дамами я любовью не занимаюсь, что бы там ни говорили про постель как место для примирения. Затем сами или при помощи близких миримся.  
  Собственно, все три месяца мы повторяли эту процедуру примерно каждую неделю-две. И каждый раз во мне что-то исчезало по кусочку. Сегодня она опять уехала. И я думаю, что больше ее не люблю, вернее, той, в которую я влюбился летом, я уже почти не вижу. Любит ли она? Вот на этой неделе говорила, что любит. Я как-то задавал вопрос, зачем ей я, что ей за радость от продолжения жизни вместе, если я настолько ее «не уважаю, игнорирую, пытаюсь вторгнуться в личный мир, изменить, не принимаю ее такой, какая она есть» (цитаты из ее обвинительных речей). Она говорила, что ей нужно «все», что она «не представляет жизни без». Но что именно ее привлекает в еженедельных размолвках, так и не сказала. И вот что я пытаюсь понять — лучше ли просто закончить отношения, запомнив все хорошее и забыв дурь, или поработать со своей реакцией на ее вспышки и держаться за девушку до победного?»  

Отвечает психолог Glamour.ru Софья Николаева: «Решить, продолжать ли отношения, никто за вас не сможет. Определите для себя сами, готовы ли вы терпеть такие отношения дальше. Попробуйте поговорить о ее поведении в тот момент, когда она «чудеснейший человек», расскажите ей, что это может привести к окончанию ваших отношений, потому что однажды вы не выдержите. Важно, чтобы разговор прошел не в обвинительном ключе, а с ярко выраженной обеспокоенностью. Возможно, она даже не совсем понимает, что причиняет вам боль, считая себя обиженной стороной. Возможно, для нее такая манера совместного проживания является нормой, способом поддержки тонуса, без чего семейная жизнь для нее скучна.

  Обычно люди расстаются, когда уже накопилось слишком много негатива. Нужно анализировать, что вызывает конфликт, и учиться решать проблемы цивилизованно. Это можно делать также с помощью семейного психолога. Важно не повторять в будущем такой негативный сценарий уже с новыми партнерами».  

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете на info@glamour.ru
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+