Отношения

Отношения / Советы психолога

Летние советы от Зои Дешанель

Актриса рассказала Glamour, как прожить месяц как в сказке и стать намного счастливее.

97166095.jpg

Самое любимое время года актрисы Дешанель – это, конечно же, лето: «Я с нежностью вспоминаю свои каникулы в детском лагере под Нью-Йорком, когда можно было купаться, ходить на лодке под парусом, лакомиться мороженым – летом всегда под рукой масса возможностей поднять себе настроение. Теперь, когда я стала взрослой и уже не могу позволить себе все три теплых месяца расслабляться на природе, я все-таки стараюсь сделать так, чтобы и рабочие дни летом проходили весело». 

Секрет Зое в том, что она по-прежнему умеет радоваться простым занятиям, которые напоминают ей о беззаботных деньках, проведенных в летнем лагере или дома, где она бегала с водяным пистолетом за сестрой Эмили. «Нельзя запланировать веселье, но можно самой создать ситуацию, когда вам захочется улыбаться», – считает актриса. И предлагает список занятий, которые помогут нам почувствовать, что на носу – лучшее время года.

1. Поваляйтесь на траве Только помните, что газон может оставить следы на светлых вещах. Мой совет: оденьтесь во все зеленое — и ни о чем не беспокойтесь! 

2. Используйте детский солнцезащитный крем вместо обычного Моя мама всегда заставляла нас с сестрой наносить на кожу крем от солнца перед выходом на улицу — в моей семье очень большое значение придается защите кожи. Я до сих пор люблю именно детские средства — они напоминают о лете.

panthermedia_01404051.jpg

3. Купите широкополую соломенную шляпу Ее так весело носить. 

4. А потом подбейте своего друга тоже надеть шляпу Так вы будете чувствовать себя увереннее. К тому же у вас появится масса поводов подшучивать друг над другом и над самими собой.

5. Сходите в библиотеку Однажды я взяла книгу в университетской библиотеке и забыла вернуть. А когда все-таки пришла ее сдавать, с меня взяли такой штраф, что я ужаснулась. Но в любом случае это дешевле, чем покупать книгу. К тому же мне нравится атмосфера в читальных залах, хотя я и не люблю, когда меня просят говорить потише. 

6. Приготовьте зеленый суп Мой фирменный рецепт таков: на 4 порции вам понадобится 250 г зеленого горошка (свежего или размороженного, главное, не консервированного), 400 г овощного бульона и 3 листочка свежей мяты. Смешайте все ингредиенты в блендере, поставьте на огонь и доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Подавайте в очень глубоких тарелках. Последнее, кстати, крайне важно: в более плоских он очень быстро остынет. 

7. Езжайте на дачу и устройте водяной бой из опрыскивателей для растений Мы с сестрой часто так дурачились в детстве, и лично я мечтаю вернуть в нашу жизнь эти мокрые бои. Думаю, теперь-то я смогу победить: последний раз, когда я бегала за сестрой с пульверизатором, она сбила меня с ног струей из садового шланга. 

8. Сыграйте в салочки, также известные как догонялки Я, кстати, всегда выигрываю: можно сказать, что Зое Дешанель — олимпийская чемпионка по догонялкам. 

9. Прочитайте роман в жанре мистики – желательно лежа в гамаке Я думаю о гамаке с пяти лет и надеюсь, что когда-нибудь я его все-таки куплю. А пока вновь и вновь перечитываю «Девушку в озере» Раймонда Чандлера, уютно расположившись на диване и представляя, что раскачиваюсь на веревочном ложе, укрепленном между двумя старыми каштанами.

10. Устройте себе шикарный бранч Можно на природе, а можно на балконе.

11. Прокатитесь на колесе обозрения Помните, когда вы в последний раз это делали? Вряд ли. А зря! Это бессмысленное, казалось бы, занятие принесет массу положительных эмоций. И вам захочется повторять его каждое лето. А если в вашем городе нет колеса, это станет прекрасным поводом совершить путешествие туда, где оно есть. 

12. Посмотрите футбольный или бейсбольный матч ночью.

panthermedia_02275815.jpg

13. Наденьте легкое яркое платье в цветок Обожаю нарядные, симпатичные, «девчачьи» платья: пестрые, с рукавами-фонариками, оборками, широкими юбками. И украшения под стать: кулоны-бабочки, заколки-сердечки. Посмотришь дома в зеркало или в стеклянную витрину на улице — невозможно не улыбнуться самой себе. 

14. Приготовьте вегетарианский шоколад На 4 порции вам понадобится: 200 г кокосового масла, 150 г какао-порошка, 6 ст. л. нектара агавы, 1/2 ч. л. морской соли, 2 ч. л. ванилина, 20 г дробленых бобов какао. Разогрейте в кастрюле кокосовое масло до состояния размягченной массы. Добавьте какао-порошок, нектар агавы, соль и ванилин и тщательно перемешайте. Разлейте по формочкам для льда (чем забавнее формы, тем лучше — я лично предпочитаю звездочки и челюсти) и поставьте в морозилку. Через 10 минут выньте из формочек и обваляйте в крошках какао или порошке. 

15. Сходите на музыкальный фестиваль Обожаю Брайана Уилсона, солиста The Beach Boys: постоянно вспоминаю концерт, который он давал под открытым небом в 2008-м. 

16. Ешьте помидоры Это полезно: для здоровья, для фигуры, для загара. Да и вообще это очень летняя еда! 

17. Спойте хором Безусловно, чем больше ваша компания, тем меньше песен, которые знают все. Но пару хитов The Beatles все точно споют.

18. Устройте пикник Это всегда весело! Приготовьте салат из экзотического киноа. Соедините сваренные зерна киноа, измельченный миндаль, нарезанную курагу и смородину, приправив все «малиновым винегретом», то есть смесью оливкового масла, уксуса и нескольких капель малинового сиропа. 

panthermedia_02196445.jpg

19. Сразитесь в «Монополию» 

20. Пересмотрите мюзикл Я бы выбрала «Театральный вагон» или «Семь невест для семи братьев». 

21. Сыграйте в вышибалы Это очень просто организовать: достаточно пригласить друзей в ближайший парк, прихватив с собой мяч и пару бутылок лимонада. 

22. Сварите джем Представляю рецепт малинового джема от моей мамы. На 1 кг малины вам понадобится 200 г сахара-рафинада (сахарный песок не подходит). Насыпьте ягоды в кастрюлю и поставьте на медленный огонь: в течение трех часов выпаривайте их, помешивая. Затем всыпьте сахар, перемешайте и поварите еще немного. Слегка остудите, перелейте в банку и поставьте в холодильник. Через пару часов джем уже можно будет намазывать на хлеб.

23. Не пользуйтесь феном Дайте волосам отдохнуть и заодно поберегите природу. 

24. Делайте рутинные дела в два раза дольше, чем обычно Мне кажется, что я разбираю шкаф с одеждой или пишу письма в два раза медленнее среднестатистического жителя нашей планеты. И горжусь этим. Если никуда не спешить, есть возможность подумать — и не заскучать от процесса. 

25. Обзаведитесь карманным вентилятором Уж больно забавная это штука. Да и полезная — ведь скоро будет очень жарко.

26. Пообедайте на свежем воздухе В доме моих родителей есть патио, так что мы часто обедаем на улице. В саду они выращивают овощи и фрукты — всегда здорово попробовать их прямо с грядки. А еду папа и мама готовят вместе — это очень романтично.

27. Сходите в кино на старый классический фильм Не любите старое кино? Сходите на новое.

28. Охладите лоб, приложив к нему ледяную баночку содовой, а затем выпейте ее Этому я научилась, пока жила без кондиционера в квартире в Лос-Анджелесе. 

29. Отправьтесь на ярмарку Там можно найти всякую ерунду, которую так интересно разглядывать. 

30. Составьте плейлист Вот мой личный хит-парад: 1. My Baby Just Cares for Me, Nina Simone. 2. Summer Dreaming, Harmony Grass. 3. Wouldn’t It Be Nice? Beach Boys. 4. Everybody Loves a Lover, The Shirelles. 5. Tell Her No, The Zombies.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+