Отношения

Отношения / Советы психолога

Не могу выбрать между двумя мужчинами

Пишет Марина: «Я не знаю, кого мне выбрать из двух парней. Не понимаю, что чувствую и как поступить».

Пишет Марина: «Хотелось бы обратиться к вам со следующим вопросом. Я не знаю, кого мне выбрать из двух парней. С одним мальчиком я встречалась 4 года, но он не делал предложения. Он был женат. Мы все время ругались из-за пустяков. Он бил меня. Даже челюсть сломал. Из-за него я потеряла работу.
Теперь я познакомилась с очень хорошим парнем. Он любит меня и заботится обо мне. Но он не хочет жениться, и не знаю, когда захочет. Может быть, даже никогда.
А недавно вернулся первый и хочет жениться, говорит, что жалеет обо всем и даже развелся. И все время плачет по-настоящему. Мне его очень жалко. Он так одинок. Я не могу понять, что чувствую, и что мне делать. Помогите, пожалуйста».  

Отвечает психолог Glamour.ru Софья Николаева: «Понять, что вы чувствуете, можете только вы сами. По вашему письму получается, что главным критерием отношения к мужчине является его желание на вас жениться. Если он готов жениться, то ему можно простить и побои, и сломанную челюсть, и увольнение с работы. Вы нигде не упомянули, что любите кого-то из этих мужчин. Скорее всего, вы принимаете жалость за любовь, а поскольку второго мужчину жалеть не за что, то выбор в его пользу кажется вам не столь привлекательным. Не торопитесь с решением, разберитесь в своих чувствах. С началом замужества ваша совместная жизнь только начнется, и вам решать, кого из этих мужчин, а может быть и не из этих двоих, вы готовы видеть каждый день рядом, просыпаться и засыпать вместе, ухаживать и мириться со всеми его привычками».

Задать свой вопрос психологу и другим экспертам Glamour.ru вы можете на info@glamour.ru
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+