Отношения

Отношения / Советы психолога

Живу с одним, люблю другого

Пишет Оксана: «У меня муж и ребенок, но я давно влюблена в другого».

Пишет Оксана: «Я запуталась. Живу с одним, люблю другого. Помогите мне разобраться в себе. 

В 18 лет я встретила одного парня,  и мы стали встречаться. Чуть позже я познакомилась еще с одним молодым человеком, который мне очень понравился. Он на тот момент не был свободен, и я не стала говорить ему о своих чувствах. Шло время, я оставалась со своим парнем, но влечение (не сексуальное, а именно духовное) росло к другому. Потом я забеременела от своего молодого человека. Мы решили пожениться. Я надеялась, что ребенок и брак помогут мне забыть ЕГО. В том, что я буду счастлива с мужем, сомнения не было: он меня сильно любил, был ласковым и заботливым. 

Но после рождения ребёнка муж изменился: стал злым, грубым, потеряв работу, сидел дома почти год и ничего не делал. Параллельно мы продолжали общение с тем молодым человеком. На фоне мужа он мне казался почти идеалом. Мои чувства крепли, и я их не скрывала в надежде, что он ответит тем же. Но никаких результатов. Когда ребенку было полтора года, он сказал, что будет жить с девушкой. Я не смогла вынести эту новость и перестала с ним общаться... 

Прошло несколько месяцев, он написал, что скучает, и ему не хватает нашего общения. Вместе с тем у нас с мужем были проблемы: постоянные ссоры, скандалы. Прошел еще почти год нашего общения: флирт, откровенные разговоры. В конце концов я не выдержала и сказала, что люблю его, на что он ответил: «Я и так давно все знаю». Я спросила: «Почему ты со мной ласково общаешься, говоришь, что тебе со мной хорошо, мы понимаем друг друга с полуслова, флиртуем и пр., но при этом ничего большего? Муж мешает?» Он ответил, что не говорит мне «нет», чтобы не обидеть, а сам до сих пор любит женщину, с которой расстался более трех лет назад.  

Я поняла, что все мои мечты о нашем будущем — просто иллюзия и самообман! Скорее всего, из-за этих надежд я предвзято относилась к мужу… Я чувствую себя обманутой, брошеной и покинутой». 

Отвечает психолог Glamour.ru Софья Николаева: «Попробуйте поставить себя на место молодого человека, которого вы любите. Для него вы всегда были несвободной девушкой, с которой он никогда не планировал отношений, но к которой испытывал нежные дружеские чувства. К сожалению, вы не сможете заставить его полюбить себя. В данной ситуации вам лучше полностью избежать общения с молодым человеком, в которого вы влюблены, и сосредоточиться на своей семье. 

Оказавшись в плену бытовых неурядиц, вы создали для себя образ принца, который бы спас вас от всего этого, ведь он не храпит рядом с вами каждую ночь, не ходит по дому в растянутых тренировочных штанах, он кажется идеальным во всех отношениях. Да, рухнувшая сказка серьезно ударила по вашему самолюбию, но зарывшись сейчас в жалости к себе, вы потеряете гораздо больше. Вы абсолютно верно заметили, что ваши надежды на совместное будущее с другим мужчиной подорвали отношение к мужу. 

Попробуйте посмотреть на мужа новыми глазами как на отца вашего ребенка, как на самого близкого человека, разглядите его достоинства, ведь вы его выбрали в качестве главного мужчины не случайно. Вы – счастливая женщина: у вас полноценная семья – муж и ребенок, наслаждайтесь этим и ищите положительные моменты во всем, что происходит».
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+